中秋,不过是一个诗意弥漫的节日罢了,但,要看谁懂得明月她那孤独;谁又懂得她那迷人的光彩从何而来;谁又懂得她内心的思绪。所以,她只能在中秋这天用一缕诗意传达至我们。
我一如既往地坐在飘窗前,望着明月那孤独的身影,企盼着,得到本不属于我的……由此,我似乎懂得了人生,没有人会理解我的思绪,我猜想,明月应该懂得,不懂也罢,我只需一个人静静。
中秋,心里想着,今天,我为何会逆着我的性格,做出此番感慨,思考着,却总没有头绪,时间随着我的思绪走了,我抱着腿,仰着头,似乎,中秋已给了我一个完整的答案,有意无意的吃着月饼,泪水似乎懂得我此时的感慨,自由地流落于下巴,低落于膝。
在这寂静的中秋,似乎懂得了姐姐的心思,我侧身躺在床上,心想:若将今天的事忘了,我是否会懂得姐姐的情绪,懂得明月的孤独。我翻身坐着,喝着柠檬泡的茶,品茗着柠檬的酸涩,在今天,我懂得了许多。