我不相信眼泪作文初一
眼泪,自古以来,就是懦弱,无能的人身上的标签。那一行行泪滴,只会在不能掌握自己命运的人的脸上流淌。它并不能带走多少负面情绪,只会让你日渐沉沦,变得更加无能。一个能掌控自己命运的强者,绝不会流下眼泪,他只会将眼泪默默的吞进肚子里,继而坚定地向前。
我不相信眼泪。
贝多芬,他就是一个强者,他有着悲惨的童年生活,他的父亲是一个碌碌无为的男高音歌手,母亲是一位备受折磨的宫廷大厨师的女儿。贝多芬他嗜酒成癖的父亲败坏了家业,他还企图把四岁的贝多芬变成摇钱树,常常强迫贝多芬半夜起来练琴。这种严酷的生活,造就了他坚强的性格与精湛的音乐技艺。
从1796年开始,贝多芬的听力便日渐衰弱,但他对生活的爱和对艺术的执着追求战胜了他个人的痛苦与绝望,他没有流泪,他让苦痛成为了创作力量的源泉,他毅然扼住了命运的咽喉!他是一位真正的强者。
史蒂芬霍金,他也是一个真正的强者。他从小便对自然科学有强烈的兴趣。
在他21岁时得知自己患了不治之症,也消沉过一段时间,但是为了家庭,为了他自己的理想,继续自己的研究,他每天都陶醉在自己的世界之中。同时,他又努力证明自己能够像常人一样生活。在他患病期间,曾有六次与死神交手,都顽强的活了下来。
他在病痛的折磨下,人不倦的研究,为研究黑洞作出了伟大的贡献,是一位真正的强者。
泪水只是懦弱的表现,我不相信眼泪。