我不相信眼泪作文初一
昨天已成为过去,明天醒来,这个世界依旧车水马龙。我不相信眼泪,就像印度诗人泰戈尔所说:“及时断了一根弦,还是要演奏,这就是人生。”
眼泪不过是一些透明的小水珠,就算经过几百万年的雕琢,也不会成为一颗在晴空闪烁的明珠。
从小我就不相信眼泪,面对困难与挫折,我总会用微笑面对它们。那时的我就明白,眼泪就像是六月的雨,雨落下,风吹过,然后云消雨霁,彩彻区明,留不下一点遇雨的痕迹。
这些年,我欣赏过朝霞,也遇见过夕阳,回忆过美好,也懊恼过失败。曾经,梦见家乡的乌檐白雪,小桥流水,思念跌进春日里化作行行细泪;曾经,孤单行走在思想的灯光之上,从灵魂深处踱到指尖,直到踏遍所有带着眼泪的味道的文字;曾经,多少次的失败与失望让我们疲倦,让我们流泪,心中有过强烈的无处排除的情绪,渴望倾诉,却又找不到合适的人,期待明天,却困在昨天里难以逃脱……可是因为这些流了眼泪又怎样,它只是无用的发泄,只是柔弱的标志;它只是一种没有温度的绽放,只能点染瞳孔,却无法触动内心。
海平面不会因谁的眼泪而上升,地球不会因谁的悲伤而忘了转动。
只有一条路不能拒绝,就是跌倒的路;只有一条路不能选择,就是流泪的路。假如上天遗弃了你,也别相信眼泪。
现在仍旧不相信眼泪的我,可以对着天空静静微笑!