我不相信眼泪作文初一
在这个物质生活极大丰富的世界里,似乎金钱大于一切,这个世界开始变的虚伪,不真实,让人提心吊胆,难得拥有一份真正的信任。
眼泪,这是一个感性的代名词,喜极而泣,痛哭流涕都很好的诠释了眼泪,它代表着情绪的极点。但在这个世界里,眼泪似乎也变得不真实起来。电视剧里我们常常能看到,女主被男主感动的留下眼泪随后在一起的完美结局,也能看到为了谋划一个阴谋而估计流下的虚伪的眼泪。眼泪真的开始变的不可信任了,为了谋取金钱,随随便便就可以留下眼泪,而看到眼泪的人也常常会轻易地相信他人,从而失去财产或心甘情愿的让别人不劳而获。
但是不应该是这样的,眼泪用科学的说法来解释,那就是人在伤心难过或过于激动高兴时从眼睛里流下的液体。这是人类一种情绪的发泄而不是一种工具。
也有另一种说法,眼泪是情绪的发泄物,哭,即流眼泪有助于排出体内的毒素,甚至有利于人的发育。而且大家应该都明白,眼泪能引起他人的同情,帮助你解决很多事情,但这是在学校,在家庭,在班级。在社会呢?你的眼泪一无是处,无法让你生存下去。
不要相信眼泪,它是自欺欺人的工具,似乎眼泪什么都可以解决,但是也什么都不能解决,不要相信眼泪,它,只会让你更脆弱。