我不相信眼泪作文初一
一颗晶莹剔透的泪珠从脸颊滚到唇边,苦苦的,涩涩的,但,那是我的最后一滴泪。因为,我不再相信眼泪……
窗外,枯黄的树叶似一只只枯叶蝶翩翩飞舞。风一停,便落在地上,聚集在树根旁,感受母亲那体温,恋恋不舍。此时的我,已如一只枯叶蝶,任心中的希望,慢慢下落。
马上就到演出的日子了。三?四天?似流水的日子总不停歇。本已鼓起的信心、对自己抱有的希望,又被自己蹂躏,慢慢揉碎。
“笨死了,一个音总是弹不好。”那一句曲子,不知听老师弹了多少遍,却总是将那个音按错。眼泪似断了线的珠子,不断滑落。我放下琴,走向黑暗的角落——我想静静。
低下头,双手捂住脸颊,泪水冲破手缝,流了出来。发丝懒洋洋地倚在额头,一部分已被泪水打湿,黏在额头上。浑身冰凉。手似刚从冰桶中拿出,没有了血液一般的冷。累了,伏在膝上。不知何时,裤子的膝盖部分已被打湿了一片。一个想法挤进脑海:放弃!
“什么?不可能!”老师听了我的想法,斩钉截铁地否定了它,眉头燃起一丝怒火。“为什么?”我几乎尖叫起来,泪水似决堤的海……老师站立在一旁,拧着眉头,看着我。突然发现,他好高,好可怕。待我稍稍平复了心情,他终于开口了:“哭,不能解决问题;放弃,更是懦弱的表现!没有人会因你的眼泪而同情你,你也不该让别人看到你的眼泪。我希望你能做一个坚强的孩子!”
我呆呆地伫立在那里,口中喃喃地重复着老师的话,若有所思地点点头。我重新抱起琴,反复琢磨与练习那句曲子。眼角的那颗泪珠已经滚落,不再有残留。
窗外的枯叶蝶仍随风而舞,轻快活泼,我的心也欢快地跳跃着。因为,我不再轻言放弃,不再相信眼泪……