校运会那天的早晨,我骑着自行车来到了学校。进了教室,只见同学们脸上都写满了快乐与期待,桌上放的已不再是作业和课本,取而代之的是各种各样的运动饮料与各色零食。
早在前一天,我就站在跑道上,思绪回到了上一届运动会。那时,刚升入初中的我,信心满满地报了100米和1500米,但是,那一届运动会,让我真正看清了长江中学真是高手如云。100米,我才得了第四,这给了在小学校运会上几乎年年称霸的我一次很大的打击。1500米,还行,得了第二,而且是在最后的关头被一班班长追上的,我认为那一次没有夺得第一是我的疏忽,所以这一次,我要决战1500米,不报其它项目,夺回我的桂冠。可是班主任胡老师硬要我报早已失去信心的100米,不是飞人的我也只得去接受这飞人的比赛。
我们搬着凳子来到了操场,操场上人头攒动,声浪一阵高过一阵,啊!真是空前的热闹。喇叭里播放着雄壮的《运动员进行曲》,那是运动健儿的战歌。
广播里响起了我的100米比赛通知。真是“无求者无所惧”当我站在100米的起跑线上时,我竟不觉得紧张,我早已把它当成了我的1500米的热身赛。我双眼凝视着终点线,双耳聆听着枪声。只听得“呯”的一声,地面开始迅速地后移,我的视线也随之颤动了起来,两边人群呐喊了,风声在我耳边响起了,我感觉自己又是以前的那个追风少年了,我冲过了终点线,并且清楚地感觉到白色的终点线在我的腰间飘扬。
真是无心插柳柳成阴啊!我竟然第一个冲过了终点线,我简直不敢相信自己的眼睛。胜利竟然属于我!我胜利地夺取了100米的桂冠。
与此同时,我看见了一班的班长站在了800米的赛道上,并且一览了他800米夺冠的雄姿。我这回可不是一个“无求者”,看见对手的出色表现,本来“无所惧”的我也开始紧张了起来。
下午,我酝酿已久的1500米比赛终于来了。看着我的那位老对手,我心里真是有点忐忑。发令枪响了,我们都冲了出去,一班班长一马当先冲在最前面,我紧紧地跟在他的身后。我不断地安慰自己:他已经跑了800米了,已经是秋后的蚂蚱——蹦跶不了几下了。但是一圈又一圈,我的腿已经像灌了铅似的沉重而他的腿却像弹簧似的。他钉鞋上的根根钢钉直晃我的眼。我渐渐地和他越拉越远。这时,还没容得我伤悲,一直久踞我身后的七班追敌却想从右侧追超我。正在这千钧一发的紧要关头,我看见了我们班的啦啦队正在拼命嘲我喊着“加油”,我顿时浑身充满了力量,沉重的步伐又轻快了,把七班的追敌远远地甩在了后面。只有最后100米了,我拼尽了全部的力气做最后的冲刺,但还是没能追上一班班长。我还是被我的强敌打败了。唉!可真是有心栽花花不开啊!
正当我有点遗憾的时候,我看见了我们班的同学陆续地向我跑来,有的向我送水,有的来扶我,有的过来与我砰拳……我顿时被友谊的海洋包围了。
这届校运会,使我感受到了班级的团结、友谊的力量和追风的快乐。同时也证明了我的潜能。
校运会,我爱你!