今天是来到日照的第二天了,导游说今天我们要下海去玩,孩子们一听,立刻劲儿就来了。
我们都换好了泳装,准备下海了。来到海滩上,那金灿灿的沙踩在脚下,软软的、暖暖的,有趣极了。我和袁珂一点点地走进海水中,慢慢地、小心地走着。因为,前几天在青岛海水浴场我被海蜇蜇了,因此,心里总有一种“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的感觉。我俩已走到了水浸到胸部的位置,只见一阵阵海浪向我们扑来,“啊!”我和袁珂两人不约而同地叫了起来。这浪弄得我们是满头是水,连嘴里也不例外,喝了大口海水,又苦又涩,难喝死了。突然,我想了个鬼主意,我和袁珂坐在浅海里,让海浪推动我们。“哗、哗!”海浪来了,只见我俩像在跳似地后退了好几步,就这样,我们“跳来跳去”
的,旁人都被逗笑了。后来,我和袁珂使出看家的本领-----游泳,我们边游还边享受着那“甘甜”的海水,可真让我们受够了。
我们上了岸,换衣服时,发现我们都成了“熊猫”了,胳膊、脸、腿都黑的不成样了,而肚子还有其它地方依然如初,爱白的袁珂立刻就喊“唉呀!我该怎么办呢?”