从小父母教育我做人要诚实、守信,他们教会我们一切,还有告诉我如何做好那一撇一捺,他们是我的第一任老师;然而学校交给我的不仅是知识,更多的是如何与他人相处,怎么处理事情,如何对待集体,教会了我怎么团结等等;但到了社会我们这解来自于温室中的花朵饱受欺骗,历经千辛万苦终于找到工作,结果月薪还不多。难道这不是我们,不是我们父母的错吗?
一个总在温室中的花朵娇生惯养,害怕风吹雨晒,我们难道不像吗?我们大多数是独生子女,在家是“小皇帝”小公主”。家长们既望子成龙、望女成凤,又娇惯溺爱,有些家长含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,放哪都不放心。致使我们懒惰、懦弱、自私、独立性差,经不起挫折,缺乏克服困难的勇气和毅力。久而久之,独立性差,经不起挫折,缺乏克服困难的勇气和毅力。再久而久之,养成了依赖父母的习惯。而且我们单纯的要命,且自尊心相当强,不能忍受别人一丁点的嘲讽和不尊重,丢脸的时候很绝望,觉得自己被世界抛弃了,虽说自己知道这不对,但我们为了自己那所谓的自尊心,坚持自己所谓的原则,死要面子坚决不改过。
我们是祖国的花朵,但我们绝不要做温室中的花朵,我们应自己锻炼自己要养成艰苦奋斗的精神。艰苦奋斗、勤劳朴素是中华民族的优良传统。我们要坚决做到艰苦奋斗,学习上刻苦努力,孜孜不倦;生活上勤劳朴素;意志上坚韧不拔,奋发向上。
所以让我们从现在开始为了自己,同时也是为了自己的未来,努力克制自己的懒惰,培养个人艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。加油吧,同学们!让我们克服懒惰,走向成功!