走近泰山,我们可以领略巍峨之美;走近黄河,我们可以领略奔腾之美;走近花园,我们可以领略花好……美,就在我心。 其实,世间万物,美丽的事物不一定美,丑陋的事物不一定丑,只是我们看待它们的方式和心情不同。 《巴黎圣母院》中的男主人公“美”吗?可能大多数人认为他丑陋无比。但我却认为他很“美”,因为他有一颗善良的心,而这颗善良的心,就是世界上最美的东西,所以我认为他很“美”。
商妲己美吗?大多数人还是认为她很美的,然而,在我看来,她“无比丑陋”。就是因为她,纣王才沉迷于酒色,荒废政业,不理国事,以至于国破家亡。妲己为了看人的腿骨里是什么东西,纣王便将一老一少爷孙俩的腿骨锯断,妲己为了看他叔叔比干的心是否是七窍玲珑心,纣王便将叔叔抓来,掏出比干之心。诸如此类之事,数之不尽。这些事,能让我认为她很美吗?
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”在杜牧笔下,美丽动人的杨贵妃变的“丑陋”,就是因为她,唐皇为她付出了惨痛的代价。
当你看见一朵梅花在冬风中摇曳时,你会觉得它很美吗?答案是肯定的。它不仅外表美,它的心更美,它在寒风中独自开放,表现出它的坚韧与坚强,“无意苦争春,一任群芳妒”。它只是想把春天到来报给大家,然而其它芬芳们都因此来嫉妒它,但它却置之不理!可见它的品质是多么高尚啊!
居里夫人为了各种实验,化学药剂“腐蚀”了她的容颜,但她在我们心里依然最美丽,就像她在中学时期,有很多的人追求她,因为她有更美丽的心灵,更高贵的品质!
回首往事,曾有多少美丽的事在我们心中,古往今来,曾有多少美丽的人在我们心中只是我们缺少一颗善于发现美的心!