作文 情思绵绵
情思绵绵 一串洁白透明的白光可以被析出绚丽多彩的光谱;一缕阳光,可以在寒冬里给人们带来一丝暖意;一座美丽的城市,可以让人们流连忘返,丰富人们的情感。 ——题记 走进汕尾,您便可以看到大自然赋予汕尾雄伟秀丽的风景建筑;您便可以聆听到那一望无际的大海带给人们的幸福之音;也能感受到汕尾那浓浓的风情;也能…… 静静地漫步在沙滩上,轻轻地张开双臂,海风便心领神会地轻抚着您的全身轻轻地柔柔得,内心便不由自主地有一种泌人心脾的清爽。闭上眼睛,深深地吸上汕尾这新鲜湿润的空气,额头上淡淡的忧愁也被吹散了。
汹涌澎湃的海浪拍打着岸边的矫饰,绽放出无数纷飞的礼花,无暇清澈透明。站在不远处的雄伟壮丽的山峰上眺望:一片浩荡无垠的蓝色,广阔博大怡静温柔。汕尾不仅风景美,居住的环境更美!路边豪华的宾馆,明显带着洋味,但是他们仍然保持着浓郁的民族风格。墙壁上雕凿着秦汉时期著名的龙凤呈祥以及松风阁桂花亭……一处处清鲜艳丽所在,隐步在条条团团片片的"绿云"中,那橙蓝白色的玻璃瓦脊,明光闪亮地对着蓝天!它荟萃了中西文化的精华,在自然美的基础上,更平添了一股人工美的韵致!
汕尾的环境真的很美,它山海形胜,处处怡人颐心,独具自然之美,让人流连忘返有了如此美丽的生活环境和学习条件,那么作为中学生,我们又该如何为汕尾尽自己的一份微薄之力? 假如我是一位清洁工,每天天刚亮的时候我就会起身来到汕尾的大街上,聆听着海风用心把它扫干净,让汕尾有一片更蓝的天! 假如我是一位老师,我会尽力地教好我的每一位学生,让他们在汕尾这美丽的环境中茁壮成长,为汕尾培养更多更好的高科技人才! 假如我是一位领导干部,我会带领着膻味人们一起发展经济,使他们的生活更加美好,让汕尾更快更好地建设更加繁荣美丽的城市! 假如我是……。 然而,我们现在还只是中学生,我们只有努力学习,掌握好当代先进的科学技术,培养自己爱祖国爱家乡的情感,长大后成为祖国的栋梁,为膻味添下一份美丽动人的光彩,让汕尾这个美丽的城市更加有生机有活力! 朋友,来吧,瞧一眼汕尾,好一副动情的画,一首多彩的诗!让我们一起来建设膻味,让汕尾的明天更加美好!