乐观高三作文
一提到“空谷”,有人想到的是悬崖峭壁,而另一些人想到的却是栈道桥梁。我欣赏后者,因为这些人抱着乐观的心态去理解事物。一个人如果能在生活中抱以乐观的心态,那么他看到的世界就会是美好的,前途将会充满希望。
中国古代“塞翁失马”的故事留给人们的乐观精神令人难忘,而如今的“无臂钢琴师”刘伟的乐观精神也令人惊叹。十岁时的刘伟因触电失去了双臂,但乐观的他在十二岁是开始学游泳,十四岁或者全国残疾人游泳亚军,十九岁开始自学钢琴,凭着超乎常人的钢琴水平获得了第一季《中国达人秀》冠军,被评为感动中国十大人物……刘伟虽然是个残疾人,但他积极乐观的精神使他冲破了重重阻碍,正因为他积极乐观,为自己的人生描绘了各种色彩,所以才能创造出许多不可能的奇迹。
电影《罗马假日》为我们展现了一个古灵精怪,活泼美丽的奥黛丽·赫本,她因此成名,可谁知道,成名前的她也曾失意,赫本从小学习芭蕾舞,幻想着有一天能在舞台上展示自己,然而,她还是没能成为首席舞者。幸好,她的乐观使她很快走出了过去,并凭着扎实的舞蹈功底,走进了演员的世界,在银屏上开出了一片新天地,成了高贵典雅的代名词。正是因为赫本乐观的精神,使她明白并不是只有首席舞者才能体现自身的价值,所以她才能重新振作,开始新的人生,最终成为永远的经典。
“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯在十一个月大时,双膝以下截肢,六个月后装上假肢。乐观的他觉得自己和普通人并没什么不同,于是他开始练习短跑,每天刻苦的训练最终让他打破多个残疾人世界纪录,创造了一个有一个奇迹,成为了无腿飞人。如果当初他因为残疾而消极,而停滞不前,又怎么会有后来的“刀锋战士”“无腿飞人”呢?
做人要有一颗乐观向上的心,才能有希望地活下去。就像一朵向日葵,只有面向阳光,才能结出灿烂的果实。