继上次森林运动会河马大叔宣布乌龟获得胜利后,兔子就一直缩在家里,不愿意出来。
“咚,咚,咚”“谁啊?”屋内传来一阵不耐烦的声音。“是我!”河马大叔在门外叫着。兔子一放开门,屋子内就传来一股臭味。河马大叔看了看邋里邋遢的兔子,他已经有好多天没有洗澡了。屋子里到处都是零食和垃圾,就连床上也不例外。河马大叔轻咳了一声,严肃的说到:“人生遭遇失败并不可怕,可怕的是你就这样一直颓废下去,默认了自己不如别人!”兔子愣了一下,河马大叔继续说到:“明年,我们星罗森林将还要举办一次运动会,我们小组会商议决定将还要安排你和乌龟再比一次,如果你不愿意再输给它,那你就得好好加油喽!”河马大叔笑了笑,就离开了。看着河马大叔渐行渐远的背影,兔子心里有一种说不出的滋味,他在心里暗暗的发誓:我一定要好好练习,明年的比赛我一定要赢!
每天清晨,当第一缕阳光照进星罗森林时,公鸡伯伯清了清嗓子,一如既往地打着隔。当所有人都在睡梦中的时候,兔子已经早早地起来了。大清早的温度并没有那么高,隐隐约约间还有一丝凉意,可汗水已经打湿了兔子的毛发,件衣服都被汗水浸湿了。
眨眼间,一年就这样过去了,星罗大森林又迎来了一年一度的运动会。
“欢迎各位来参加星罗大森林一年一度的运动会。”河马大叔拿着话筒大声的说到。随着啦啦队的就位,比赛已经开始了一场有一场。
不一会儿就到了兔子与乌龟的比赛,“砰”的一声,山羊裁判开了枪,预示着乌龟与兔子的比赛正式开始了。只听嗖的一声,兔子就早已不见了踪影,而乌龟却在那儿不紧不慢地爬着。是的,兔子获得了最终的胜利在最后的颁奖典礼上,兔子发表获奖感言时说到:“多谢河马大叔对我的鼓励与帮助,让我重新拥有了再拼一次的勇气。人生确实有很多我们难以过去的坎,我们可以经历失败,但是我们却不能承认一直失败,希望我们一起加油,一起变得更好。”兔子刚说完,下面就想起了一片片的掌声。星罗森林的运动会就这样结束了。
夕阳西下,彩霞当空,星罗森林的动物们继续忙着各自的生活真的应了兔子的那句话:未来会更加美好!