好大的雪啊,这是早上起来的第一个反应。心中不免有些欣喜,虽然在东北漫天的大雪是司空见惯的,但是我知道骨子里还是喜欢雪的,洁白,纯净,无暇,宁静,轻柔,可惜不能用尽辞藻来修饰。雪的美与生俱来,所以说修饰是多余的,暂且欣赏它那片刻的温柔吧。站在雪中,闭上双目,将身体伸展开来,任由那轻柔的鹅毛的飘落,扬扬洒洒,漫天的大雪,播撒激越,大气去又不失优雅。雪片是一个个音符,填满积雪的歌谱,跳跃在脸颊,双肩,手指,慢慢地袭遍全身,如同成千上万的吻,让你触不及防。面对此情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸被涤荡得特别开阔,心情顿时清澈了几分。