在这个现代化的城市里,我竟然发现了一段废弃的铁轨,两边早已杂草丛生,有几朵白色的野花,也有飞舞的蜻蜓。钟声响起,如此寂寞,如此荒凉。现在的社会愈发进步得飞速,我们不能否认现在的科技给我们带来的便利,但可悲的是,在日益繁荣的表象下,隐藏的却是人们对自然的无视。我们沉浸在科技发达的喜悦中,我们宅在家里,觉得被wifi包围,就是最幸福的事。然而我们早已忘了,窗外还有花,还有草,还有蓝天。
遥想那“轻罗小扇扑流萤”的年代,仿佛已经渐行渐远。或许你会说,网络带给我们很多便利,工业化的进程彰显了中国的实力,人们的物质生活愈加的丰富,为此你感到骄傲。但是当萤火虫只在00后的教科书中出现,你可曾叹息?当大片大片的森林变成了书籍,油印着保护环境的字样,你可曾无奈?当呼吸一口新鲜空气都成为奢侈的时候,你可曾懊悔?多少人为了所谓的金山银山,大肆破坏环境,是的,钱袋子是鼓了,可是脑瓜子空了呀!看一看周围,那一些昔日的良辰美景,如今都在雾霾的包围下,变成了灰白,转身是灰白,再转身亦不见色彩。
都说人是不可能征服自然的!可是人偏偏不信这个邪,非要试一试,先污染后治理的道路我们已经吃到了苦头,大自然向我们发出了一次又一次的警告,可是呢,谁又能真正吸取教训?大家都醒醒吧!既要金山银山也要绿水青山!不要再让数星星都成为泡影!