一个想收获成功的人,在面对自己的信念、面对目标与前进道路、面对追求成功的种种探索时,应该谨言慎行,不要轻易说“不”。
面对自己的人生信念的时候,我们不要轻易说“不”。信念是一盏明灯,照亮着我们前进的道路。无论再多艰难险阻,我们都不应轻易熄灭这盏灯,轻易对信念说“不”。苏武,19年穷困潦倒、孤苦伶仃,为坚守信念放弃异域的富贵生活的故事催人泪下。他既守住了自己的名节,也发扬了中华民族的气节!他没有轻易说“不”!不管在人生的何种阶段,我们都应向苏武学习,坚定自己的人生信念,不轻易说“不”。也只有这样,我们才能始终走在迈向成功的康庄大道之上。
面对我们奋斗的正确目标和正确前进道路,我们不要轻易说“不”。贝多芬对于音乐的执着追求,哪怕在“失聪”这样巨大的打击面前也不曾放弃。他没有对自己的理想说“不”,正相反,他大声地对自己似乎注定悲惨的命运说“不”!同样地,李时珍,为了实现自身用所学造福于人类、回报社会的理想,他不辞辛劳、不畏艰险,踏遍千山万水,亲尝千万株药物,哪怕身受剧毒也不说一个“不”字!《命运》激励着无数在人生中奋勇前行的人;《本草纲目》带给患者希望与光明!平凡的我们如何因成功而变得不平凡?坚持目标与追求吧,不要轻易说“不”!
对于追求成功的种种探索,我们不要轻易说“不”。如果没有哥伦布、麦哲伦等对新大陆的探索,如果他们像当时某些贵族一样,轻易对“开辟新大陆”说“不”,哪有后来世界市场的形成?哪有欧洲国家的迅速崛起,以及百年后的今天,我们国家在经济全球化背景下的告诉发展?国家的发展尚且需要大胆探索与创新,我们在为追求成功而努力提升自身素质的过程中,又怎能墨守陈规?
总而言之,一个想收获成功的人,在面对自己的人生信念、奋斗目标与前进道路、追求成功的种种探索时,绝不能轻易说“不”。