自以为聪明的我竟然在开始的几天里没有揭开它灰暗的一面。整天无所事事,嘴里念叨:“悠哉,游哉……”当听到“补课”时,还傻傻地想:“终于有事做了!”于是一个月的“压缩课堂生活”便开始了,这时才开始叫苦不迭,暗骂自己是个笨蛋。
只有四个人的春节简单、冷淡、无聊至极,望着电视上喜庆的场面,自己不停地羡慕,向往。为了防止寂寞便开始了访友之旅,美名其曰:家人欢聚,其内涵为:大人娱乐,孩子靠边儿站。望着大人们释放压力的情景和自己面无表情的脸,“唉,何时我自由?”
真不晓得,那空空的死壳子竟有如此大的魔力,吸引我的眼球,也许是太空虚了吧,大概只有在那虚拟的空间能寻找到安慰。于是,在春节期间,我成了一个“业余网虫”。
莫名其妙地又一次站在了这曾被我看成是“隔离人间”的大门前时,才发现这十多天几近虚度,才发现自己原本彩色的灵魂已透了淡灰色,头重脚轻地走进这个世界里,才知道:我又该努力了。