作文 差生的错?!
我不是大家关心的对象,因为我是差生。
做一个差生容易吗?做一个差生快乐吗?我常常这样问自己。
作文 差生的错?!
差生是什么?像我?下课就是我的天下,上课就是茶馆。休闲淡雅真的很好……
上课,面对老师的滔滔不绝,我只能在梦中聆听。当声音停下来,我就会意识到他们在看着我,大家会纷纷转头,我不得不说那是的回头率是明星梦寐以求的。我怎么办?我听课?不!因为我只是个差生。当教室千万的凸透镜把焦点对着我的时候,我只能淡定的换个睡姿,因为我只是个差生。
不知道怎么回事,趴在桌上,耳边总是响着……
那风掠过树梢,听着雨打琵琶,点滴着天荒地老的忧伤。
难道我真的不想成为三好生吗?
我又怎么能?一个语文靠胡,数学靠抄,英语靠蒙的孩子该如何奋斗!当看着别人的高分试卷,我真的不动心吗?有时我只能这样,对自己说,我是差生,没用的,放弃吧。
老师朋友说我是差生,对的,我是差生,难道差生没有应该拥有的吗?老师同学可以告诉我,我哪里不行。
像我这样的差生最怕的就是过年,我最讨厌听到亲戚用挑衅的口气问我的家长“你的儿子考了怎么样”,我真想找个洞钻下去。
你们知道差生生活是什么样子的,小考父母唠唠叨叨像80岁的老人,大考父母混合双打却像20的年轻人,当看到发紫的肌肤,我会强忍着将泪埋藏起来,我会钻到被窝睡觉,因为我是差生!
于是我就这样自我颓废了。
酒香流茗,西风吹骤髻成霜,谁人箫歌,寂夜独奏,咽入萧墙载满院,寸寸柔肠掩风流,一杯浊酒泪鲛绡。楚楚寒秋,飞花末尽,身悴恨难休,嗟叹红尘冷暖自知,掩泪锁双眸。
一生济壶任风雨,岁已清浅,凭雁断鸿,研墨素笺赋春秋。
差生最可怕的是什么?
不是成绩差,不是自我颓废。
而是在自我颓废时自己却是清醒的……