人生的高一作文
走过一步又一步,踏过一程又一程,渐渐发现原来是白话人生。说什么志向远大,说什么思想鲜明,抓不住一次机遇,啃不动一点风声,人生在世只能是悲剧二字。在思想的闪光点,会有朦胧的云雾遮盖,看到的只是黑暗,光明的一面潜默深藏。前途无量、未来辉煌,那只是一句空话,现实就是现实,思想中的毕竟是思想中的。想到须做到,做了须超凡。一切只有第一,一切第2就是永远的倒数第一。
胜利了,那滋味又当如何,是用泪水洗涤艰辛 ,还是用欢笑充满自信,应该是两者双丰收吧。收获的人生才是真正的人生,是灵魂发挥的最高点。但胜利的人生未必是好人生,它存在着虚荣与骄傲,哪怕是一点点、一滴滴都会使你丧失美丽,让污浊沾满全身,到最后你会发现只是一场悲剧。
失败了呢,如果是付出过艰辛努力的,有气馁的心理也不足为奇。重要的是要永远下去还是短暂停足,相信是后者。因为这不是给你出了一道难题而是为你创造了一次机遇。其实这次机遇使你的门槛比以前要小,甚至是几十倍乃至几百倍。对你来说,也就是增加了几十倍、几百倍的困难。因为你尝到过失败。第一永远是一个,而竞争却相应增加了许多。他们超过你,或者比你低不多。走向成功其实就是走向残酷的扼杀。带给痛苦的可能是你,可能是他,也可能是大家。
怎么说呢,人生就是人生,可以用语言来描述它的成功与失败,其实就是一句白话。说他是五、八,不说无疑也就是四十,等同啊。