高一人生作文
人生如一汪泉水,宁静而澄澈,但是如果你的面前有两个选择,一:永远这样平静,二:出去闯出自己的一方天地,我想,你一定会选择第二种,因为我们有激情,有勇气,有理想,有追求。
激情,并不是一时的冲动。当我们热爱一件事,并不顾一切地去做时,是激情在推动着我们的步伐。有位作家曾经说过:“我会一直这样走下去,不管天寒地冻,路遥马亡。”这也是激情的驱动。
我喜欢作家韩寒,喜欢他的原因有很多,但是其中之一就是他对任何事都充满激情。最初知道他,是在报纸上看到一则关于他的新闻,上面写道:青年作家韩寒在某f1锦标赛获得某奖次。当时很难将一位伏案写作的宅男和赛车手联系在一起,于是我就更加对他产生了兴趣,开始慢慢了解他:凭借《杯中窥人》获得新概念作文一等奖,而后又写了《三重门》、《毒》、《光荣日》、《他的国》等小说,现在的他,是上海大众的赛车手和作家,看着这样的成绩,不禁感叹,是什么样的力量使他有现在的成就?答案之一就是激情。他对写作的激情,使他成为知名作家;他对赛车的激情,使他实现了自己的梦想,成为了一名专业赛车手。
总是听到有人这样感慨:年轻真好。年轻为什么好?因为年轻人富有激情,能做自己想做的并能在激情的推动下持之以恒。有句歌词不是这样唱的吗“我要飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱。”这是激情的力量,它能使你像韩寒那样朝着自己既定的目标前进,无所谓路遥马亡。
喜欢汹涌的激流而不是汩汩的泉水,因为有激情;喜欢新意而不是一成不变,因为有激情;喜欢奋斗而不是庸碌无为,因为有激情。我们的人生,因为有了激情而有生气,因为有了激情而美丽。也许有人会认为激情会随着年龄的增长而逐渐消失,其实不然,请相信,激情不是消失。
激情使人生美丽,就像大海一样,只有浪花才能时一成不变的海面有生机,有力量;像起伏的山峰一样令人有攀登的欲望。留住激情,让它使我们的人生更加精彩!