曾经的一切,都已随风而逝、今年夏天,每次都是这样。而今年夏天再也不会回来、静静的坐在窗前,歆享着自然赋予的一切、只听到窗外嘈杂的声音,阳光静静的泻在地上,仿佛,一切都很安静,那聒噪也停了下来、我们都离开了原点,越走越远。看着和昨天一样的景色,走着和昨天一样的道路但是我的世界却完全改变了,在光怪陆离的夜晚里整理思绪望着虚度的光阴被时针拖成狭长的阴影。
走过人生的一个站台,蓦然回首,人影凋零。是时间的腐蚀,还是空间的隔离,我,不知道。知交半零落,唯有别离多,那是,长庭外,古道边,有芳草碧连天。人事的变换是无奈,而于己的变换是人生,我们都会变的。从少年到青年,从懵懂到纯真孩童到圆滑的社会成员,从年少轻狂到沉默寡言。声音缓缓,若水无为,一滴心泪,默默告别如歌的年少,如梦的年华。少年的我们都是热烈而坚持的,那是一种光芒引人入胜,我羡慕那些时光流逝也没能改变他们的人。那一刻时间定格,年少的记忆永固。
现实与社会的慢慢同化下走向所谓的成熟,那不只是时空的更迭,还有岁月的流逝。我们在逝去后才懂得珍惜,在失败后才明白奋斗,在悲痛后才走向成熟。从青春激扬到而立之年,从壮志凌云到疲惫不堪,成长的代价竟是人事的变换。然而,那些人那些事,已渐行渐远。