秋,有颜色么?我的回答是肯定的。
在历代文人墨客的笔下秋天属于冷色系的,因为它代表了萧索、凄清、颓唐的象征。
而我要说,秋天属于五彩缤纷的颜色。
瞧,它悄悄地走来,走进了校园:秋风瑟瑟,吹得深黄的枯叶漫天飘零。唯有菊花傲然挺立,舒枝展叶。这不禁使人想起陈毅诗人的那首《秋菊》:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”是的,菊花在风霜中抽金,选择了坚强。原来,秋天是橙色的。
听,是农民伯伯在唱欢歌,走近看:稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……原来,秋天不光是冷色系的,更多的是暖色系……
走进着崛围山,满山的红叶,将座座山峦装饰得如同穿上了节日的盛装;那片片层林尽染的红,恰似天上仙女留在人间的绸缎,又像是高明的画家创作的独一无二的传世杰作。它让人想到了烈火,那种熊熊燃烧,散发着无穷的光与热的生命之火。
历代文人墨客笔下的秋是冷色系;而我却言:它是五彩的,更多的是暖色系的。