我,在未来世界中,该是一个怎样的角色?是一位潇洒的歌唱家?是一位无比高贵的白领?还是一位人人仰慕的博士?小时候,我常常这样遐想。然而,在我心中却有一个小秘密——在未来充满幻想的世界中,我要当这样一个人,一个爱的奉献着,一个表面平凡,普通。却做着不平凡,不普通的事的人……
清晨5点,急促的闹铃将我从梦乡中呼喊回来,我已经习惯了这个都市快节奏的生活了。结束了房产活动的闭幕式,我又全心投入一天的伟大事业中,现在的我已经是OF总裁了(OrphanFamily孤儿家族)今天是我上任的第一天,收养人数却已达到100万左右,在这里,我用我的爱赡养了100多万的孤儿,他们都很喜欢音乐,每天用音乐填补他们孤寂的心灵,但从今天开始,他们不会再感到孤单了,因为他们又有了一个“妈妈”
这个家族已是100多万孤儿的大摇篮,看着这些孤儿,我不禁留下了一滴名叫“同情”的泪水。老天对他们太不公平了,他们没有母亲的亲吻,没有父亲的关怀,更没有接触过老师的教诲,他们太可怜了,然而,他们来到这里,终于有了一个温馨的家。在这个家里,他们可以尽情的欢唱。今天我来到这里,我就要带给他们幸福,我指挥着10万多个工作人员给孤儿们换上崭新的衣服,送给他们许多从来没有见过的礼物,让他们的人生翻开展新的一页。
安排好后,我开始教孤儿们怎样学习了,教他们怎样做人,怎样面对生活。让他们重新认识自己,认识到自己对社会的价值。懂得自己已不再是个孤儿,而将是一个对社会有用的人。
晚上,我和工作人员一起为孤儿们开了一次联欢会,他们唱的唱,跳的跳,我第一次从他们纯洁无瑕的脸中找到了久违的笑容,虽然这些孩子来自不同的国家,但他们却像一家人一样。虽然语言不能沟通,但他们有着同样友善的心和丰富的表情,这样一来,沟通又何曾是一种困难?
有些孤儿受了过多的磨难后,变得怪怪的。此外我会用暖暖的情去融解孩子们一个个冰冷冷的心。虽然干我们这行的很辛苦,但为了世界和平,为了那些可怜的孩子,我愿意付出一切,甚至生命!全心全意地做一个好“妈妈”
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美好……”是啊!未来的世界史和平的,是充满希望的,更是一个爱的世界,让我们每个人献出一点爱,使世界上的每一个孩子都有一个幸福的家,有一个春天般娇艳的童年。