您的漂亮是与生俱来的天生丽质、您的高贵是与生俱来的玉洁冰清、您的美丽是眉目如画的风华绝代。有中华五千年文化对您孜孜不倦的赞美,您的美已经深入人心无可替代。
山清水秀、郁郁苍苍、溪水潺潺、鸟语花香、山高水长、万里晴空等这些以前常常用来形容您的词语是那么的贴切,那么自然真实。而现在呢?却是那么遥不可及而陌生无奈。
一幢幢的高楼大厦替代了青山的峰峦叠嶂、一座座污染的厂房排出的废水替代了清澈见底的潺潺清泉、一囱囱污染空气的废气禁锢了晴空万里的蓝天、刺耳的汽车喇叭声替代了鸟语花香的旋律、臭气熏天的垃圾替代了招蜂引蝶的花香。再也听不到夏日树上的蝉虫长鸣,再也偷听不到蟋蟀们窃窃的私语、再也听不到山高水的溪水声。夜里的天空中的星星也在刻意的躲避着我们了。
您总是像母亲一样的一直无私奉献着您的青春与生命,一个一个的生死轮回始终带不走您对我们的爱。您总是用微笑的阳光和甘甜的泉水养育着我们在这片土地上快乐并幸福的长大,一代又一代。
您从未有过任何的要求和回报,但是您的儿女是怎样对待您的?为了自己追求的生活正在一步一步的把您逼向不归路,把您伤的遍体鳞伤,体无完肤。看,您的脸上皱纹满布,您的皮肤变得苍白无血,双眼空洞无神,双手经脉突兀。是我们。您的儿女把您变成这样的,
我们自私的用您的所有来换取我们想要的生活。您却一次一次的包容,母爱是世界上最伟大的唯一的瑰宝。
如果可以,我愿意还您一世铅华,还您一世容颜、还您青春永驻的美貌,美少女时的身躯和健康,还您天使般的笑容。
是谁染指了您的青春?您却选择了默默地疗伤。
是谁扼杀了您的年华?您却选择了默默地老去。
是谁摧毁了您的家园?您却选择了默默地包容。
您却依然嘴角上扬的照顾着我们。
不要让最后一束鲜花凋谢、最后一抹阳光变得黯然失色、最后一滴水臭气熏天。我们因该选择的是保护她。让她重返青春20岁好吗?
希望她永远开开心心的守护着我们,见证我们的进步,成长,蜕变。我们需要和平和谐相处。共同发展才是长久之计。我们对她的爱,她对我们的爱才将是天长地久的。