说到底我也是个高一新生,似乎没资格枉加评论,但真实的感觉却是会倾泄而出的。
对高中生活的新鲜感早已被沉重的压力撕得粉碎,只得尘封在某个灰尘满布的角落。我们压抑,快乐,只能在深夜万籁俱静的时候会慢慢浮现。
初中的同学已杳无音迅,曾经我们在一起的光景只能在这是才可以慢慢回忆,慢慢伤感。那时的感情是如此朦胧,如此美好。深夜,我想到了你的大眼睛――清澈得如一湾碧水听见了你对我说:“你真好。”而我只会傻傻看着你发呆,这时的快乐是无法用分数来衡量的。而现在,连你的笑容都渐渐模糊了,我却抓不住。我被遗弃了?
快乐的背后却是冰凉的现实。那几天都是考试,当我把第三张处在及格边缘的卷子拿回去时,父母这三天的沉默终于爆发了。我没有听他们的怒骂,我只听见我的心在流泪。渐渐的,我已麻木,分数我已不在乎。
突然,我想写文章,想拼命地写,我要发泄。
高中生活只允许你说“是”或“不是”,而不存在“假如”。你只能拼命前进,你一后退便是万丈深渊,你将承受很多很多。
我对妈妈说:“我小时侯真想不通,那时你是我老师,每次作文都是你说一句我写一句……”
“等一下,那时因为你不会写,我才教你,而现在我不会左右你的思想……”
是么?是就好了!
天涯离我那么远,流浪只是一个不切实际的幻想而已。