青岛市莱西四中初三 周大量 校夏季运动会开幕了。 战幕刚一拉开,就出现了扣人心弦的场面。在男子4100米接力赛中,初三八班取得了预赛第一的好成绩,而我们班以第三名的成绩不幸被淘汰下来。进入决赛的八支队伍都是强者中的强者,冠军最后属于谁,人们都在拭目以待。
决赛在下午最后一项举行,经过一下午的比赛,人们都筋疲力尽了,但是观众们还是精神饱满,纷纷涌到跑道边上观看。跑道两边上顿时挤满了“观众”,大个子的同学占据了前排,女同学就在后面踮着脚看,有的甚至站在凳子上看,有的同学个子太小,只能从人缝里伸出脑袋看,各班的拉拉队更是精神抖擞,为自己的班级加油。
再看看运动员们,有的在甩臂,有的在摆腿,还有的在练习起跑。从大家眼中坚毅的目光能看出决赛快开始了。
体育老师举起发令枪,只听“砰”的一声,一股白烟从枪口中冒出来,比赛开始了,这时候运动员已经像离昡的箭一样,飞奔而出。比赛场上立刻沸腾了,“加油,加油”的声音此起彼伏。
跑在最前面的是初三八班一名同学,在第一棒他保持着一定的优势,把其他运动员落在后面。他的脚似乎与跑道有排斥力,刚一落地马上就弹起来,可是,在交接棒时初三八班的同学似乎出现里一些问题,一班的同学加快步伐,占居了主动位置。可是最后一棒,也是最关键的一棒,每个班都派出了自己最强的队员,大家加快了步伐,几乎是齐头并进,但是在最后20米,一班的同学突然发力,加快速度,处在了领先的位置,最终,一班同学赢得了比赛。在太阳徐徐落下时,我们告别了运动场……