淅沥淅沥......朦胧细雨敲打着屋檐瓦砾的声音。今夜无法安然入睡,起身伫立冰冷的窗台,凝视远方街旁风雨中摇曳而落的枫叶,深秋麦黄的枫叶一片一片的降落,溢满无限的惆怅之意。
滴答滴答时间一分一秒的运转,心跳附和着脉搏的跳动紧紧跟随,细雨朦胧的星期六深夜没什么特别,除了书桌上预备的半罐烧酒和指缝间夹着的香烟没什么作陪,漫漫长夜除了回忆只有想念。时间逆流的脑部记忆神经疲累了,才开始关闭整个脑部状态的系统程序,转换到下一个系统装置继续工作。
翻了翻茶几上放置的杂志,久久未能神情专注地入演不得不随手弃之,暂时服下这沉默的毒药。忽然有所感触心血来潮,于是打开电脑(loading......)对着键盘敲打着属于自己的心声。短暂的几分钟过后,便回过头来细细品位和评价这篇稿子时,却握着鼠标不如意的删了又删,改了又改,欲想写出更有韵味、更有内涵、别具风采的上等稿材,但还未能够如愿以偿。静默的发呆,顿时陷入沉默与自卑之海。
曾以为自己具备着作家忧郁而感性的寂寞情感和超越世俗之观的洒脱风范,以为写过几篇自认为极富哲理和看待尘世纷扰的态度和观点的言论稿材,于是盲目而稍稍狂妄的下定结论把自己和作家先天具备的写作天赋联扯在一起,在日志上小发,其实嘛,曾经在博客里写的自我评价具有优秀创作能力和潜力的自由青年作家过高级别的肯定了自己。
今夜对着键盘敲了又敲且删了又删,无法触目忘怀的一幕幕,难道不是鉴定一个庸才的得力证据吗?写作对于一个作家而言,心有所感想或对此而言作评论,还是想象力空间的意境构造,都能够顺其自然的写出来全面抒发自己此刻的深情感触,那么这才是基础因素上值得称谓的作家。
越是沉浸在写作之中越是被感自卑与羞愧,此刻,胸膛内莫名其妙的不自由气息和失落轻盈的呼吸并肩作战侵袭我即将崩溃的躯体,丢掉背心裸露着胸脯轻轻而失力的躺在睡床上,吃力的从裤兜里掏出一根烟,打着了火婉转的吸食着,烟云一团一团袅袅飘起最终消散乌有。桌旁的这半罐烈酒不知道够不够还能不能麻醉我的睡意,驱去自卑,还我自信。