月的迁移带来昼的更替,翩翩而起的夏日在空气中更迭舞姿,不紧不慢的舞步,踏碎了世间温存。身着白衣的少年骑着车从浓密的树荫中一晃而过,透过光柱的尘埃上下翻飞,短暂登台。
太阳高高挂在某个天际里,毒辣辣地吞噬着人们最后一丝理智,见面时勉强的笑容中有着好不容易拼凑起的五官,空气躁动不安,少年姣好的容貌一闪而逝。
对面路边的冰激凌摊徐徐冒出白气,有女孩飞快的跑过去,那是整个夏天生命存在过的唯一痕迹。少年指间轻扣车把,恍然如梦。阳光轻勾嘴角,虚妄的看着。
昼在偏离,向着不知名的位置靠近,始终如一的西边残阳如血,座座楼房步入熊熊烈火之中,被燃烧殆尽。少年眉间微微一怔,命运的轨迹自前方延伸而来。
月在几缕薄纱的推搡下越走越近,一路走来破开了不少沉重的空气,但却仍是绵薄之力。草丛里的蟋蟀不知天高地厚地震动着翅膀,让本就汗流浃背的人们翻来覆去的回忆着心事,而后在天将破晓前终于昏昏睡去。少年转身下了自行车,眼中浓墨层层熏染开来,嘴角带着似有似无的笑意看着他们。
夕阳步步紧逼,突然伸出手来,邀请少年。