我的儿童乐园作文
我的乐园是我家的厨房。它是个“黑色料理”铺。
我家的厨房很小,是个“T”字形。麻雀虽小,五脏俱全呢!左边是炉灶,右边是操作台和水池。爸爸还特意在橱柜下面做了一条长长的LED灯具,使整个厨房一抹亮色。整个“T”字形直角处的操作台上放着水壶,其它地方便是备菜、切菜、烧菜的地方了。因为这个秘密的地方小,所以很温暖。为此妈妈总是邀请我参加她的烘焙魔法。她说我是神兽,勇敢的小白鼠,什么都往肚里装。总是她不敢“尝”试的,就让我“尝”试。
记得有一次,她第一次做蛋糕——一个橙子蒸蛋糕。看着感觉怪怪的,她也不敢尝试,就让我吃。虽然外貌漂亮但味道都有一种食蜡的感觉,怕令她伤心, 我还是将整个蛋糕生吞了下去,她满面笑容而我的肚子里多了一整桶蜡。
直到今年,我才第一次动手制作蛋糕。那一天,妈妈跟我说,我已经长大了,需要自己亲自上阵一次了!心里就像揣了一只可爱的小兔子,别提有多高兴!
我首先将鸡蛋、油、糖、玉米淀粉、低精面粉……按比例称重后,多面无乱的摆在旁边待用。我想着妈妈的做法,将备料一一制作完成后即刻放入烤箱啦!等待的时间实在太漫长了,我守在烤箱旁想像着蛋糕松软的外貌,香甜可口的味道。“吸”我的口水流下来了。“叮”蛋糕出炉了!一股股淡淡的清香向我们扑鼻而来。吃起来吧,爸爸妈妈都给我竖起了大拇指。此时此刻我高兴的心里就像蛋糕一样膨胀起来了!
原来觉得外面做的蛋糕简单又好吃,可真自己做起来备料和过程还是很复杂也很讲究。
这个“黑色料理铺”就是我的乐园。
每个孩子都有属于自己的乐园,我当然也有,那就是我的小书房。
推开一扇白色的门,就来到了我的世界,这里一切都是嫩嫩的,白色,浅粉色,浅黄色,浅紫色。书房里的小台灯,在晚上写作业,看书时我总开着,光线很柔和,既不刺眼,也不暗淡,而是柔和的橙色灯光,房间一年四季都很温暖,这个小书房空间不是很大,但给人一种温馨的感觉。
书房里有个小小的飘窗,飘窗上有张粉色的毯子,白色的花边垂吊在台子上,软软的西瓜垫放在上面,软软的紫色大熊懒洋洋的躺在窗户上,等着人靠在他身上,飘窗上放着一个白色的架子,只有一层,上面放着两本书,但小书桌上书柜的书就多了!有三层呢,每层都有好几大格呢,所有的书都在喊:“小主人先看我,先看我!”
每天下午我总坐在飘窗上,看着我喜欢看的书,喝着牛奶,总让我特别享受,仿佛来到人间仙境,一般让人把自己烦恼通通都抛到脑后,坏情绪全部都消失,心情变得很放松,在这里灯光阳光都很柔和,看累了还能从窗外看看远方的风景,休息一下自己的眼睛,做一下眼保健操。
我和爸爸爸妈妈在中午经常在书房里一起看书,把一些写得很好的句子和一些很好玩的句子给对方看,有一次我看着书,哈哈大笑,妈妈把头伸过来:“什么呀?”我问她:“小明四岁,小红的岁数是他的一半,当小明100岁时,小红多少岁?”妈妈说“这还不简单?当然是50岁了!”我幸灾乐祸的说:“嘿嘿,恭喜你,答错了!答案是,”我故意停顿了一下,“98岁,你算,小明四岁,小红就是两岁,比小明小两岁,小明100岁时,小红还是比小明小两岁,所以是100—2=98岁,呵呵……”妈妈知道中计了,追着打我“小兔崽子!站住!”我脸上露出了得意的笑容,结果还是被抓住了,屁股被轻轻打了三下。
我的小书房,不管什么时候,都是一道美丽的风景,我很喜爱我的小书房,在这段疫情中,请大家和我一起走进书的海洋,探索文字的奥秘吧!