别情的作文
最近和好友的接触莫名地就多了起来。或许就是所谓离别情吧。
还有倒数54天。看着刚喝完的牛奶瓶被我吹了气,涨的鼓鼓的。我感慨,当里面的内容被一点一点吮吸完后,还会有人愿意留下瓶子吗?就像中考,就像这备考生活。当我们中考结束后,还有谁愿意留在这备考时期吗?
我的毕业留言差不多也写完了,就只剩下那么一两个还有拖延症的还没有拿给我,前面那个男生说要毕业前拿给我。我只能呵呵了,我说能毕业前拿给我就好。
还剩下八十多天的时候,我拿好友的语录本,在上面写了我对于与他离别的一些感慨。那天好友也在我的语录本上写下了类似的话。
一种复杂的心情,明明没有那么畏怕分离,却也特别珍惜,特别贪婪这个在一起的时刻,我不知道是不是要分离的贪婪表现。可惜了!
刚才找好友的时候,我总感觉我有好多的话在嘴边,但就是不知道怎么表达出来,最后什么也没说,扯了一些不重要的事情。最后问好友是否想要回教室,她点头。我进教室,莫名小生气,莫名抱怨。其实我多希望,好友也是贪婪者。贪婪我们可以呆在一起的可怜的时间。
但是......或许吧,朋友总需要一点距离!