如果你走进八(3)班,你将会见到一群奇葩,这里有头最大的,有最健美的,有最有力气的……但有一个奇葩,冠有三个名号——捣蛋、积极、没规矩,他是奇葩中的奇葩。
他的头发比较短,前端贴脸处有些自来卷。他的眉毛不是很浓,樱桃似的小眼透过眼镜片,十分明亮。他的嘴是500毫米的马克沁轻机枪,鼻是散热管。他说起话来,向来是随心所欲,有时有理有据,有时风趣幽默,有时却是无理取闹。他就是我的同学张泽滔。
他那憨厚的笑,是我始终不能忘记的。每当上课时,不管发生了什么事,我总能听到张泽滔那从嗓子眼里直飞出来的“嗨嗨嗨”声。每当我听到这种声音时,都会跟着笑出声来。
张泽滔是一个十分善良、十分珍重友谊的同学。昨天,他要转班了,但他十分舍不得离开我们这些同学。
晚上放学了,他郑重与我们道别。我们互相留下了电话号码,都十分伤感,有一个同学甚至流泪了。他便安慰那个同学说:“那有啥啊,我都没哭,你也别哭,我们都不哭,啊?”
可能有些事,存在时,你会感到多余,离开时,才会知道珍惜。人生也是如此,有悲,有欢,有离,有合。朋友啊,不知在新的班里你会怎样,在这里兄弟只能说:让我们共同努力,高中再会。