人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在这风和日丽的六月,让我们一起沐浴着清风,迎着朝阳。即将与母校分别了,我们的心潮犹如那滔滔江水,延绵不绝,又犹如那弹簧般的细线,难舍难分。
光阴似箭,日月如梭。六年的时间眨眼弹指一瞬间就过去了,我们还沉浸在小学生涯的快乐之中,可马上就要跨入初中的殿堂,尽管我们的心中有万般不舍与担忧,也不能一一倾诉衷肠,只能把我们的这份情,这份谊,都闷在心里,自己来细细地品尝。我忘不了,忘不了老师的谆谆教诲、循循善诱,我们常说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像一名辛勤的园丁,浇灌这我们这些祖国的花朵,令我们从嫩嫩的牙尖儿,长成那一朵朵娇艳妖娆的花儿,我们在老师的辛勤培育和呵护下茁壮成长,迎着远方那吹来的拂晓晨风,和着那蝉鸣,协奏出那悦耳动听的夜响乐曲。
每当我看到校门口前的榕树,就会想起我一年级到学校来的情景,那时的我是一个胆小害羞的小孩子,不明白那么多的人情世故,当妈妈要放开我时,我感到局促不安,死死地抓住妈妈的手,不敢放开,直到看见班主任那和蔼可亲的笑容,我才慢慢放开妈妈的手。时光飞逝,我们一天一天的成长,一天一天的充实,从那一无所知的小孩童,变成知识渊博、出口成章的小大人;
从那古灵精怪的小鬼头,变成了成熟稳重的小学生。六年的小学生活如乐曲音乐,跌荡起伏如一本书,内容生动有趣;
如一篇文章,充满了生活的喜怒哀乐、酸甜苦辣,令人回味无穷……
六年弹指一瞬间,小学生涯即将结束了,让我们一起在母校的怀抱中,依偎着她,对她诉说着催人泪下的话别:“再见了,母校,再见了,云山!”