在大草原的每一分钟,每一秒钟,游客们都过得很开心。夕阳西下,游客与蒙族人民手拉手走出了蒙古包,他们看着夕阳下的草原是那么寂静,是那么柔和,是那么美丽,游客们深深的吸引住了,久久地静立不动,享受一下最后一次美好的时光。
夕阳把天空染红了,把白云染红了,把平原、小丘也给染红了。老舍先生站了出来,握住主人的手深情地说:“谢谢你们的热情款待,我们会永远记住这美好时光的,虽然,这次离别了,但我们要心连心,团结互助,五十六个民族是一个大家庭。”蒙族人民好像听得懂似的,眼睛里溢满泪水,突然,一位学者从人群中走出来,对主人说:“人生难得是欢聚,唯有别离多,我们虽然要离别了,但我们会把这段美的时光刻在我们的心里,永远记住!”蒙族人民再也忍不住了,激动的泪花打落在衣衫上,游客们也抑制不住自已的激动的泪水。
游客们向蒙族人民挥手告别,蒙族人民也送了一些奶茶、奶豆腐作为路上的食物,游客中的老舍先生紧紧握住蒙族人民的手,说:“我代表游人们对你们在此表示深深的感谢,虽然千言万语都说不完,但我们还是由衷感谢。”游客们陆续上了车,蒙族人民骑着骏马来送别......