已是凉风习习的初秋,天空依旧是灰蒙蒙的,溪水似乎也瘦了许多。一阵凉风吹来,发黄的树叶随风而下。我和青青呆呆地会在河边,把目光投向映着草丛的河里。
不知从哪棵树上掉下两片树叶,平静的水面顿时泛起微微波纹,一圈圈荡漾开去。两片树叶被风微微吹拂到石缝中卡住了。
“落花流水春去也”我不禁感到一阵凄凉。我和青青是一对再好不过的朋友。我们共同学习、生活已经整整两个春秋了。两年的朝夕相伴,留给我俩无穷的快乐,无尽的回忆。多少次我们在河畔绿茵地上嬉戏打闹,饱偿了大地母亲的温馨;展现我们的烂漫天真,多少次我们站在巍峨的高山上放声“吼叫”,展现我们的青春活力。可是,我俩现在就要分别了,她去大同读中学,而我却在太原。
我面对青青,再看看高山的小河,不争气的眼泪夺眶而出,泪不模糊了视线,她用白净的手为我抹去泪水。我们相视无言,相对无语。我从她眼睛中看到我们的友谊会地久天长,我抬头仰望几朵浮游的白云,已被那无精打采的太阳染成淡黄色。我平生第一次尝到了离愁别绪的滋味。
嘟嘟嘟,传来汽车的鸣笛声,青青走了。上车前,她转头看看我,挥挥手,汽车也离我而去。我来到河边,两片树叶已被秋风吹散了,各自向前飞动着,相隔越来越远……