昨夜的醉态并没有消失,阁楼上依然弥漫着酒香,只是被一夜之间浓烈的芳香酒精的消散,转化成了沁人心脾的醉香。眼前有些迷茫,心里可能还有挥之不去的烈酒余味,淡淡的感伤,但据说“切是恒,理是乱,是悲。”
推开斑驳沧桑的酒店大门,我想在大自然的怀抱中得到一些精神上的慰藉。鸟是天地之灵,清脆的鸣叫唤醒了整个春天。我迈着小步,独自漫步在深深的小径上。蓝天下,雨轻轻的带着明媚的气息,那是漩涡,是细小,却在冲刷着世界的铅,冲刷着我心中长久的喧嚣。周围的空气似乎清新了一会儿。路边的柳枝抽出嫩绿的嫩芽,纯净的淡绿色也让酒店呈现出一种淡泊宁静的氛围。
我盯着新绿,不由自主的叠了一个埋在心里。“元儿今天就要和我说再见了,让这根带着我无限情怀的柳枝成为最后的离别礼物。”良久,我默默走进酒店,却不忍打扰。这时,元二应该醒了。
轻轻推开元二的门,只看到他站在绮的窗前,但他饱经风霜的脸此刻正流露出一种说不出的悲伤,眼里满是哀怨和离别。我拍了拍他虚弱的肩膀,示意他坐下,什么也不用担心。这时候咱们洒脱点。然而,透明的葡萄酒从壶嘴垂下,一杯清澈的葡萄酒如此清晰地反映了我憔悴的面容。“不,你不能这样。你不能让他在你离开的时候还孤独。”我突然。立刻拿起那满满的我深情厚谊的酒,递给元二。“元儿,出了这阳光,伤心抑郁的边关就没有知己了。这辈子很难找到朋友,就喝下这杯酒,让命运融化在你的身体里。”元二摇了摇酒杯,毅然喝下了离别酒。
我就这样走了,把那条柳条给了元儿,看着他骑的小船消失在天空。泪水模糊了我的双眼。“希望人能长久。”