有一种爱无私而伟大;有一种爱高尚而纯洁;有一种爱深沉而真切,我们把这一种爱称为——母爱。
每一个人都有自己的我的妈妈,而我也有一个非常爱我的母亲。
我的我的妈妈是一位下岗工人,在我来到这个陌生的人世间的第一天起,我的妈妈就一直在家照顾着我的饮食起居,从小我就是一个在我的妈妈精心呵护下长大的孩子。
幼年时的我还不会走路,于是我的妈妈就用那一双有力的双手紧紧地牵着我,一步一步地教我学习走路;做完家务的我的妈妈总是爱翻开从集市买回来的小人书,指着小人书里的每一个字词,一字一句地教我学说话,学写字……
时间过得很快,我6岁了,这时,我的妈妈总喜欢牵着我的手,带着我走街串巷,在乡下,时而我们一起漫步在乡间小路;时而我们一起散步在田坎边;而我最喜欢做的一件事则是和我的妈妈一起坐在小山上看着黄昏时的夕阳西下……
时间飞逝,上小学的我学会了那一句——光阴似箭,日月如梭。回忆起儿时和我的妈妈在乡下美好的时光,总是叫人回味。小学的时光对正处于童年阶段的我来说应该算是忙碌的,每一天都要做“一大堆”的课堂作业,感觉到好像一点玩的时间都没有,特别是在我上6年级时,放学回到家的我总是喜欢在家人面前抱怨作业太多,而对于我的妈妈来说,听这些不满的话语已经是习以为常,每一次在我的妈妈面前抱怨作业太多,我的妈妈就总是那一句:“作业要做,玩也要玩,不要只顾着玩。”不知是听了什么咒语,我的妈妈的那句微带着一丝责备的话语让我无话可说。尽管是如此,作业虽多,我还是在我的妈妈的监督下很好地完成了。第二天一早,总是一如既往地在吃完我的妈妈为我精心准备的早餐后便上学去了。
走在上学的路上,嘴里依然还回味着我的妈妈做的早餐的味道,心里有一种美美的感觉。每一天大早脚步迈出家门不久,便期盼着中午回家吃到餐桌上的美味……
现在,我已经是一个初中生了,告别了对于我来说童年的那一段美好的时光,学习的任务似乎越来越重了,但是即使是在短暂的假期中,我的妈妈也总爱带我到郊外去走走,呼吸呼吸那野外的新鲜空气,忘记了城市里的喧嚣,在郊外的我感到了一种格外的轻松……
我的妈妈的爱好像每时每刻都陪伴在我身边,对我来说,我的妈妈的爱是一种无形的鼓励,在充满母爱的海洋里遨游,那种感觉是快乐,是美好,是幸福……