老师的爱作文300字
所有人都有爱,无论是世界上任何职业者,都不会缺少爱这个东西,而有一部分人的爱比较特殊,不是说他的爱比一般人少了些什么,而恰恰相反,他多出了一些爱——学生的爱。
老师,一个多么平凡的字眼。而他,却把其他人所拥有的,对父母,孩子,爱人的爱拿了出来,分给了一个五十多人的团体,日日审阅着文字,夜夜批改着数字,可从未放弃。他并没有多么优秀,更没有多么伟大,只是做了一个很简单,却又很复杂的事,让他的爱,撒到每一粒种子上,让他们可以吸收知识的汪洋,可以健康平安的成长,最终变成苍天大树,搭起通往新世界的桥梁。
有时候,我们可以看到老师气红的脸;我们可以看到老师写完黑板后手上的粉笔灰;我们可以看到卷子上红色的勾勾叉叉,那都是爱染成的颜色啊!
而我们终将会离开这里,此时他的心颤抖着,呐喊着,不舍着,最后,还是慢慢的归于平静,他知道,早晚会有那么一天,但他还是无怨无悔的把所有的爱投入到了一个大家庭中,他对学生的爱最终飞到了哪里?无人知道……