老师的爱作文300字
世界上有很多爱,如父母的爱,朋友之间的爱,邻居之间的爱,而我要说的是老师的爱。
那是我刚上六年级的时候,有一次数学老师留家庭作业,我有做错的地方。老师让我去办公室一趟。我心里很害怕老师批评我。下课了,我走进老师的办公室,看见老师在批改作业,我没敢打扰,就站在那里。不一会儿,老师回头看了一下。看见了我,就放下手中的笔,那起我的作业,问我:“你怎么回事?作业怎么写成这样?”我胆怯地回答:“我上节课没有听明白。”老师听后不但没有生气,而且温和地对我说:“以后上课要认真听讲,不要开小车。”我说:“知道了。”说完,老师拿起我的作业,把我叫到旁边,一遍一遍地给我分析错的原因,直到我听明白为止。然后,老师让我回去好好更正做错的题,我点了点头回到了教室。
这就是老师对我的无微不至的关爱。