老师的爱作文
师恩就如微风徐徐,轻拂着我们的心灵;师恩就如春雨绵绵,滋润着我们的心田;师恩就如阳光缕缕,温暖着我们的心房……。老师,神圣而伟大的职业,您用赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。是您,让我认识到了语文的魅力;是您,让我感受到了作文的精彩;是您,让我领略到了文字力量的伟大......我要感谢的人,是您!我可敬可爱的语文老师——罗老师。
回忆刚入初中、您给我们上第一节课时的情景,明眸皓齿、笑容可掬、个子适中,这是您留给我们的第一印象。您教学的方式与别的老师截然不同,显得特别风趣,您的朗读是那么地让人流连忘返,您的肢体语言是那么的形象生动……上您的课,总觉得时间过得特别快,希望下课的铃声慢些响起,因为我已陶醉在您的文采世界中,无法解脱。因为您,我深深地爱上了语文,感谢您,罗老师。
记得有一次,因为我的作文质量有所退步,您在课间单独找我谈话。当时,您仅没有责怪和批评我,相反,还悉心为我讲解,告诉我这类作文该怎么写,并教我如何使用段首中心句。通过那次谈话和讲解,我领悟到了许多写作的心得,这对我作文写作水平的提高起到很大的帮助作用,在后来的大作文及半期考的作文考试中,我都取得了不错的成绩。感谢您,让我从写作中体会到了快乐。
每次上语文课,您总会先朗读课文给大家听,字正腔圆,抑扬顿挫,听得我都入了神,常常都忘了在书上做标记。我很欣赏您的朗读,它读出了主人公的欢喜忧愁,读出了文中人物的情感,读出了人物身处的环境,令人仿佛身临其境,同时也让我感受到朗读的趣味,能用自己的语言向他人表达出自己的所闻所感。感谢您,让我爱上了朗读。
是您,在我那幼稚的天空中添上一层层成熟的色彩;是您,在我那空白的荒地里播下一颗颗希望的种子;是您,在我那无知的世界里拓展出一片片认知的空间;没错,是您,敬爱的罗老师,就是您,创造了一个全新的我、一个成熟的我、一个不再无知懵懂的我,谢谢您。
啊!罗老师,我感谢您!感谢您给予的春光的爱!