奶奶的爱作文
如果把我的奶奶放进电脑,那么她的第一词条就是“爱做饭”。的确,我的奶奶就是这样一个爱做饭的人,而且,她的厨艺堪比五星级大厨。
我的奶奶是一位慈祥的老太太,一双淳朴的眼睛总是流露出亲切的目光。但我最喜欢的还是奶奶那一双粗糙的手,虽然布满老茧,但在我眼里,那是世界上最美的一双手。
说起爱做饭的奶奶,她的瓦罐最知道。有一次,奶奶在书上看见一道广东名菜——佛跳墙,便买来一只瓦罐,一头扎进厨房叮叮咣咣四个小时候端了出来。我们试探性地尝了一口,没想到好吃得不得了,弟弟说恨不得把瓦罐都吃了。奶奶还用这只瓦罐给我们煮过鸡蛋、热过牛奶、煲过鸡汤,这只瓦罐是我们周末时最好的伙伴。
说起爱做饭的奶奶,她的料理壶最知道。有一次妹妹咳嗽很长时间不见好,奶奶便用料理壶给她炖了冰糖雪梨。梨汤出锅后,整个房间都弥漫着沁人心脾的香味,我忍不住尝了一口,结果蒸锅梨的四分之三都进了我的肚子里,妹妹和弟弟分着吃了剩下的四分之一。这真的不能怪我,奶奶的手艺实在是太棒了!
说起爱做饭的奶奶,她的锅铲最知道。以前住在乡下,奶奶经常做锅贴。只要一听到锅铲翻动的声音,我们一家人就蜂拥而上,把大土灶围得水泄不通,奶奶做熟一个我们分着吃一个,连我们家的狗狗“以色列”都抢着过来吃。
这就是我爱做饭的奶奶。我爱我的奶奶,也会把她的手艺传承下去,做一个爱美食、爱生活的姑娘。