奶奶的爱作文
如果说奶奶的爱是一座巍峨的大山,那我就是山脚下的一块石头;如果说奶奶的爱是一棵参天大树,那我就是树荫下的一株幼苗。我的奶奶是一个勤劳、慈祥的人。奶奶对我的照顾更是全心全意、无微不至。
每次放学奶奶都会为我精心准备点心。记得有一次在回家的路上,奶奶从包里掏出了一盒自己亲手做的还冒着热气的锅贴,那时我肚子正饿得咕咕叫,我就像饿狼一样把那些热乎乎的锅贴一扫而光,竟然顾不得给身旁的奶奶尝一个,奶奶只在一旁笑眯眯地看着我,这是我才回过神来,尴尬地挠挠头说:“哎呀,奶奶,都给我吃光了,忘记留给你了。”奶奶连忙摇头说:“我不饿,我不饿,你长身体,多吃点哈!”到了晚上,奶奶盛了满满一碗饭,我想,奶奶一定早就饿了。
记得还有一次,奶奶送我去上课,那时外面正下着大雨,我和奶奶撑着雨伞,穿着雨鞋,沿着小路走向学校,而奶奶却把雨伞一直向我这边倾斜,自己只遮了半个身子,到了学校奶奶整个手臂都已经湿透了,她顾不得自己湿透的衣服,直接把我送进教室,我看着奶奶离去的背影,也看见了奶奶对我深深的爱。