奶奶的爱作文
我伸手抚摸着眼前的这扇门,历经岁月的侵蚀,它已变成暗红色,掉下一块块漆,可上面一条条长短不一的线条却在暗红色的映衬下,更加显眼。记忆的长线被拉扯的渺远渺远……
“丫头,长高了不少吧,我给你量量。”说着便用她粗糙的大手牵着我向门走去。我笔直地站在门前,看着奶奶。岁月晕染了她的头发,一根根银丝在阳光的照射下,泛着淡淡金光。她慈祥的脸上布满皱纹,每一根都埋藏着深深的笑意。她眯着眼,颤巍巍地在门上划出一条线,发出咯吱咯吱的声音,可我并不觉得刺耳,反而觉得像是一首优美的乐曲。奶奶凑近看了看,然后和蔼地笑了,用那双布满老茧的大手爱怜地摸了摸我的头,“不错,又长高了不少,再加把劲儿,超过奶奶。”说完,一阵笑声萦绕在屋中……
光阴似箭,日月如梭。一转眼,几年过去了,我已褪去稚气,长大了。
再次来看奶奶,岁月的脚步没能停下,奶奶比以前更加苍老了许多,背也有些驼了,她恬静地坐在那里,安静祥和,仿佛岁月的流逝对她没有任何影响。看到我进来,她慈祥地向我招了招手。我坐在她的身旁,她抚摸着我的头发,说着;“这次又长高了不少吧,让我量量。”说完让我站到门前,她拿起笔向我走来,步子虽然缓慢却很有力,她伸手在我头顶吃力地划下一道,“丫头,超过奶奶了,长大了。”她摸了摸我的脸。
坐在车上,车正准备驶去,回首,一个苍老的身影在使劲地摇着手,你的肩膀抖动着,夕阳下,你的身影是那么渺小,却仍然那么美。我鼻子一酸,强忍住泪水,再见,奶奶!
奶奶的爱与那咯吱咯吱的声音谱写了一首爱的交响曲,伴着我走过了童年。