夏花的香气溢满大街小巷,我贪婪地吮吸着花香弥漫的空气,冥冥中有一股淡淡的爱的味道。
——题记
夜,静悄悄的,没有一丝躁动与不安。如钩的新月升起在夏花的枝头,清冷的光辉从夏花周围弥散开来。我独自徘徊在幽静的院子里,晚风轻轻拂过,一丝丝清凉袭上心头。
一阵阵熟悉的花香,轻轻掠过我的脸庞,敏感的我清楚地知道,那是梧桐花的香。哦,那遥远的童年啊……
仲夏的夜晚,月光悄无声息的为我铺好银白色的凉席。我乖乖地依偎在奶奶的怀抱里,用手指着树上淡紫色的花苞,一个一个地数着“一,二,三 ……”奶奶也摊开手掌陪我数着。数到九我便糊涂了,天真地说:“没有了,只有九个。”奶奶看着我,摇摇头,笑了,脸上的皱纹舒展开了。于是我接着往下数:“十一,十二,十三……”数到九十九,我破天荒地数出一百个。奶奶高兴地说:“小宝贝,真聪明!”
我得意地叫喊起来,飞快地跑到鸡舍前,把正做着美梦的小鸡全部叫醒,让它们到院子里玩。我忽东忽西地赶着它们乱跑,它们象在故意逗我,有的竟飞上屋顶。我恨自己没有一双翅膀也飞上去玩一玩,便大哭起来。奶奶轻轻地抚摩着我的头说:“不哭,不哭,长大了,你也会有一双美丽的翅膀,不但能飞得更高,也能飞得更远。”说完,奶奶便舞动着胳膊围着我转了一圈又一圈。看着奶奶笨拙又略显滑稽的样子,我便破涕为笑了,也跟在奶奶身后一次次地扇动着“翅膀”飞来飞去。月光拖着长长的影子,也跟着我们翩然地舞蹈。我快乐地笑着,叫着,跑着,仿佛自己已经拥有了一双美丽的翅膀,在静静的月夜欢快地飞翔在奶奶的身旁……
我的童年是在盛满奶奶的爱的蜜罐中度过的,淡雅的梧桐花香不知陪我度过了多少个美丽的夜晚。
又是仲夏夜,一切依旧。虽然少了奶奶,可我依然能感觉到,奶奶的爱时刻萦绕在我的周围,就像这美丽的夏花,馨香幽远……