爱如作文
俗话说,父爱如山,但我爸爸对我的爱与众不同,就像春天里温暖的阳光照耀着我,让我觉得很温暖,很舒适。
有人说爱是陪伴,有人说爱是在外打拼……而我爸爸虽然工作很忙,应酬也很多,但他会尽量回掉应酬,抽出时间多陪陪我,还会给我做各种好吃的:红烧鲳鱼,炖仔排,培根卷芦笋,爆炒牛肉……每次他和妈妈看着我狼吞虎咽地吃着,都欣慰地笑了,而我也会夹给他们吃,我们一家坐在餐桌边,其乐融融。
每天早上,我的生物钟都定格不到七点这个时间段,要么是5:30就醒,要么是8:00才醒。搞得我很郁闷。老爸也因此每天都来掀我的被子。“真讨厌。”我嘴上虽这么说着,心理却也是服了我自己。我也知道老爸这是为了我好,希望我能早十分钟到校多晨读一会儿。但是我就是起不来。于是,老爸想出一个办法:美食诱惑。今天早上,我仍然像头死猪一般躺在床上,这时,一股美食芳香扑鼻而来。我一个激灵,从床上飞一般跳跃而起,跑到餐桌旁一看:哇塞,色香味俱全的蛋饼!我不管三七二十一,用手抓起来就吃,吃得我满嘴流油。老爸又端着一盆蛋饼过来了,看到一个光盘,正纳闷呢。看到我满嘴是油,方才知道自己的“美食诱惑”成功了,美食治好了我的“懒病”!暖暖的阳光照进来,照在餐桌上,照在我身上,照在爸爸那欣慰的笑脸上,一切是那么温暖、美好。
最令人羡慕的是我有一个能和我下军棋的爸爸。繁忙的工作之余,爸爸总是抽出时间教我下军棋。夕阳的余晖里,总能看到一大一小两个身影在棋盘旁布阵、拼杀。在小小的棋盘中,我们能找到大大的乐趣。这有趣的下棋过程,我不仅从爸爸那儿学到了棋艺,还学到了许多做人的道理。
幽默风趣、爱好运动的爸爸,他是我心中永不落的那一轮暖阳。他对我的爱无处不在,那爱就像春日暖阳一样,温暖着我的身、我的心。