爱如作文
有人说,爱如茉莉,平淡无奇;有人说,爱如玫瑰,芳香热情;有人说,爱如美酒,醇香迷人;有人说,爱如葡萄,酸酸甜甜……可我却想说,爱如润滑剂,点点滴滴,滋润心田。
前几天,我家门上的锁芯不灵活了,爸爸便从商店里买回了一瓶润滑剂,准备用它来让锁芯灵活些。当天晚上,爸爸拿出了这瓶润滑剂,插上吸管,小心翼翼地在锁芯上喷上润滑剂,然后用棉花棒细细地涂,再试着转了几下门把手,效果很好,接着爸爸用纸巾把锁芯擦干净。就这样重复了三四次。在爸爸快弄好时人邻居婆婆打开了门。
“哟!在擦锁芯呀!”
“嗯!锁芯不灵活了,我弄点润滑剂让它灵活些!”爸爸边说边擦着。
“哦!是这样啊!我家门上的锁芯也经常这样,时不时就要用油涂一下,可是,涂了以后过几天又不灵了,完全不管用!”
“要不要我帮您擦擦?”爸爸停下手中的活,问道。
“好啊!好啊!那就麻烦你了!”
“没事,邻里间互相帮助是应该的!”
于是,爸爸细心地帮邻居婆婆擦了起来。他的每一个动作显得都比刚才更加小心,更加仔细。瞧!他在锁芯上喷上润滑剂,用棉花棒轻轻地涂了几下,然后转了几下门把手,发现她家的锁芯非常卡,上面全是由污物而形成的碎屑,爸爸又把它擦干净,再喷上润滑剂。重复喷了几次后人锁芯终于变灵活了,爸爸对婆婆说:“试着转几下门把手,看看它灵活不?”
“不用,你是工程师,你干的活我放心!”
“试试嘛!”
“好!”
果真如此,锁芯在爸爸的一番修理后,变得非常灵活。邻居婆婆见了,眉开眼笑,拍着手直叫好。爸爸见了,嘴角漾起了一丝笑意:“您不用这样夸我,我只是尽自己所能,帮助邻居,下次有什么事,只要我能做到,我一定帮忙!”
“真的吗?太好了!谢谢!”
“不用谢!”
…………
加了润滑剂的门,在开关之间更灵便,更加舒心,仿佛还在呵呵地笑呢!