爱如作文
阳光,是温暖的,照耀着我们健康成长。在我身边,也有一位如暖阳般的人,那就是--妈妈。
在我学习的道路上,妈妈的爱是持久的动力,给予我无私的帮助和依靠。
那是开学后不久的一次数学考试,考试前,妈妈再三叮嘱我:“你呀,要认真复习,考试时圈画重点,用上草稿本……。”我听了不耐烦地回答道:“哎呀!知道了,耳朵都快起老茧了!”考试时,我信心满满,妈妈的叮嘱早已经被我抛到九霄云外去了。当我看到成绩时傻眼了。我拿着那张考得极差的试卷,慢吞吞地挪到家,心情变得十分紧张。我低着头,不敢看妈妈的眼睛,因为我知道,那双眼睛里现在正有熊熊的烈火在燃烧,一场灾难即将来临。可是,我发现我错了,妈妈看了我的卷子,心平气和地对我说:“没关系,这只是一次小测试,让我们把这张卷子分析一下,看看哪里是不该错的,下次可不要犯同样的错误了。”我抬头望着妈妈,妈妈的眼里,包含着宽容,理解,如暖阳般温暖了我的心。顿时,我的眼睛湿润了,心里暗暗下定决心,以后每一次考试都要认真对待。
在我的日常生活中,妈妈的爱是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温馨和安慰。
记得一个寒冷的冬天,妈妈送我去上学,我穿得严严实实的,路上的一个个行人穿得厚厚的,都像一只只企鹅。“风姐姐”真调皮,不管我穿得多严实,她又顺着衣服钻了进来,“好冷啊!”我情不自禁地喊道,妈妈听到后,连忙解下了围巾,给我围上,妈妈缩起了脖子,我问:“妈妈,你不冷吗?”只见妈妈伸直了脖子,放松了肩膀,笑着说:“我不冷。”就这样,妈妈把我送到了学校。放学时最盼望的是,在放学等待区看到妈妈和那四月阳光般的笑容。那一刻,我会像欢快的小鸟一样飞奔向妈妈,一把抓住妈妈的手,我的笑在妈妈小巧而柔软的掌心中绽开。妈妈像魔术师一样,掏出我爱吃的零食。我总是吃着零食,含糊不清地跟妈妈说些学校发生的事情,妈妈微笑着聆听,回家的路上我们欢声笑语。
妈妈,您是温暖的阳光,我是阳光下的小苗。我的成长离不开您的悉心照料,你的爱更滋润我的心田……哦!爱如暖阳,爱如暖阳。