关于爱的作文
爱,是清晨阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜月光如水,在水中闪耀;爱是我们身边最美的风景,因为它是永恒的,光彩的。当我站在手术室前发抖时,一双大手护住了我,给了我温暖,这就是我记忆中最温暖的爱。
记得暑假七月份,那个小小的我坐在小小的病床上,反复搓揉着衣角,焦急又害怕地等待着那个时刻的到来。突然一双温暖又厚实的大手放在了我的手上,轻声地安慰我:“不要害怕,放松些,一会儿就过去了。”那双大手一直放在我的手上,鼓励我,“开刀只不过是一刹那的事,就像睡一觉一样。”最终,那盖着绿被子的床还是推了过来,那双大手把我抱上了那张床,并一直陪在我身旁,直到我进了手术室。我很紧张,但想到他鼓励我的那句话,就安心下来。那张床把我带到了一间房间,刺眼的灯光照得我睁不开眼,护士给我打了麻醉剂,我想着那句话慢慢睡着了。我睁开眼醒过来时,手术做完了,首先映入我眼帘的还是那双大手。这双大手一直在我身边,直到我醒来。他关心地问:“有什么不适吗?”这是我清醒后听到的第一句话。他在我生病期间为我做了许多事,一直伴着我康复,整整陪了我几天几夜!
人间处处有真爱,这双大手是我父亲的,他在我的记忆中留下了深刻的印象,这是关于爱的回忆。