爱游戏作文
星期天,在浴室的镜子前,妈妈帮女儿阿曼達梳理一头金发。
妈妈说:“我爱你,阿曼达。”女儿调皮地重复:“我爱你,妈妈。”妈妈笑她,“哦?”“我最最最爱你!”阿曼达不甘示弱,一连用了三个“最”字,试图掀起一场“比爱大战”。这是家里每周的必修课,遗憾的是,出差的爸爸今天错过了这场精彩比赛。
妈妈回敬道:“我对你的爱,超过一座火山。”这句话妈妈曾经用过很多次,屡屡奏效。但这次阿曼达早有准备:“我对你的爱,从美国延伸到中国。”“中国”这个词是阿曼达不久前从邻居那里学来的,虽然不知道“中国”在什么地方,但还是把它派上用场。
一个回合下来,双方平分秋色。下一轮,阿曼达主动出击:“我爱妈妈,超过我最爱的——花生酱。”
“我爱女儿,超过我最爱的——电视机。”
“我爱妈妈,超过泡泡糖。”
妈妈思考片刻,决定使出绝招来结束战斗:“妈妈的爱,比整个宇宙还要大!”
阿曼达一下子呆住了,还有什么样的爱比宇宙更大的呢,她的小眼睛滴溜溜乱转,似乎想找出回击的答案,很快她就脱口而出:“我爱妈妈,超出我爱自己。”妈妈本来沉浸在胜利的喜悦里,但听到这句话却无言以对,因为无私的爱远远超出宇宙空间。
这就是一位4岁女儿和28岁母亲之间的比爱游戏,在这场游戏中,她们都是赢家。