长大,或许只是一瞬间。
进入高中以后,日子不如以往那样自由自在。也许是学校离家太远,无形之中和父母疏远了。在学校差不多两个星期左右才会打一次电话给爸妈,母亲的声音让我觉得熟悉又陌生。母亲很忙所以很少来学校看我,而父亲似乎更忙,在我的印象中他没有来过这儿。
如今,我已不再依赖父母。一个月才回去一次,见到父母也早已没有当初的那份激动。也许是没有了父母对我的约束,我的思想渐渐变得散漫了,在学校整天无所事事,完全不把学习放在心上,也没有一个明确的目标。而且我还和班上的某些同学整天混在一起,只知道打闹,每天思考最多的就是怎样吃好玩好,把父母的叮咛、希望、赚钱的不易和老师的谆谆教诲全抛在了脑后,只顾着自己享受。而我在学校的情况也从没跟父母说过。就这样,我在浑浑噩噩中熬过了一学年升入了高二。
到了高二,才意识到我是父母全部的希望,才意识到混混度日的严重性。于是我决定改变自己。但或许是散漫已经成了一种习惯,改变对我来说真的好难好难……
班主任本着对我负责的态度便把我在学习的情况告诉了我爸爸。爸爸真的很关心我,当天下午就来了学校。可是,他却没有进来,只在学校门口跟我谈了好久好久。当谈及我在学校不听话时,我的那么坚强的爸爸竟然掉下了泪,这是我第一次看见爸爸哭。在我还震惊爸爸的眼泪时,我的眼泪也跟着掉了下来……
耳边环绕着“你是爸妈唯一的孩子,我们不管做什么都是为了你好,我们不爱你去爱谁呢?”这句话,深深地刻在了我的脑海,当作我学习的动力。
父母是淳朴的农民,尽管平时没有多少关爱的话语,但他们对我的爱如脚下的土地,默默无闻而又真真切切!