种爱作文
我的爸爸是全世界对我最严厉的人,而他却也是这个世界上最爱我的人。他对我的爱,让我明白,严厉也是一种爱,是一种最深沉的爱。
也许爸爸过去是军人的缘故,他对任何人都是一脸严肃,而对我则更是变成了严厉。从我很小的时候,他对我成长的各个方面都已经严厉对待。
在吃饭的时候,爸爸要求我左手一定要端着碗,一粒米也不能剩,一粒米也不能撒,更不能翘着二郎腿,如有忘记,他那牛一般的大眼就开始瞪着我了;在我大笑的时候,爸爸要求我笑不露齿,要笑得声音小一点,如果我笑得“得意忘形”了,他那大手掌就要拍在我的肩上了;在我偷懒的时候则更是对我严厉有加了,他会要求我把偷懒没做的事情立马去做完,还会给我增加一些任务,让我深刻地记住那一次懒惰带来的后果……
爸爸对我严厉的地方,还有很多很多,这让我时时刻刻都像是活在部队里,稍有不慎就会见到爸爸的不快。但这么多年过去了,我已经感受到了,爸爸对我的严厉,也是一种爱。相比温柔的妈妈,爸爸就是家里唱白脸的那个人,他这么做,都是为了我好,为了让我以后长大了更加自律更加优秀。
我记得爸爸有一次忘记了对我严厉。那是我摔断了腿的一次。我和同学追着跑,没弄好摔倒了一个安全井里面去,把腿给摔断了。那一次,爸爸对我一点也不严厉,他像我的妈妈一样温柔,让我好好地在医院里躺了几个月。后来我才从妈妈那里知道,爸爸看见我摔断了腿的时候,都急出了眼泪,哪舍得再严厉地做要求。
从那一次之后,我知道爸爸是爱我的,他的爱因为他的经历的缘故,偷偷藏进了他对我的严厉里。