种爱作文
我的爸爸在外人眼中是一个温和可亲的人,但对于我来说他却是一个严厉的父亲。
前几天,我写数学作业时,遇到了一道很难的题目,我想了很久都想不出来,于是便去问爸爸。但爸爸一直不告诉我正确的解法,只是一步步引导我,我急的直说听不懂,爸爸一气之下便厉声训斥了我,认为我不动脑子,我心里很不服气!
另外,我还认为爸爸不够关心我。比如,从上一年级开始,别的同学上学放学都有家长来接,但爸爸只有在特殊情况下才会来接我。记得有一次下雨,当我冒雨回到家时竟然发现爸爸正在家里,当时我就冲爸爸发了一通火,埋怨爸爸没有去接我。晚上妈妈下班回来也心疼地对爸爸说:“下午不是让你接儿子吗,你是不是忘了?”“下午公司有点事给忘了,但我认为男孩子只有从小锻炼锻炼,长大才能更好地适应社会。你看与其他同龄孩子相比,芃芃的生活自理能力不是很强吗?”
这时我才终于明白,原来爸爸都是为了我好呀。以前我总认为爸爸不关心我,其实他是想从小培养我独立自主的生活能力,将来才能成为一个对社会有用的人。我突然想到,其实爸爸对我的爱都是深深藏在心底的,只是表达的方式有时不能让我接受而已,所以我现在明白:其实严厉的父爱也是一种爱。