种爱作文
世间的爱有很多种,宽容是爱,严厉也是一种爱。
自小,父亲对我的爱就很严厉。不管是生活中,还是在学习上,父亲都对我很严厉。
假期里的每天早上,父亲都会要求我在闹铃响的时候起来,然后迅速的洗漱,接着就用晨跑来迎接新的一天。每天的晨跑里,父亲也会随着我一起,不管刮风下雨,从来不缺席。父亲对我很严厉,对自己也很严厉。
晨跑过后,接下来一天里,父亲都会让我按照自己先前制定下来的每日任务去行动,每天要学习一些什么,要读什么书,要做哪些作业等等。我每日里学习的任务量也是经过了父亲的准许,这才执行起来。
父亲对我的严厉很多时候也就表现在,当我犯错误的时候,那种觉不姑息的态度。记得有一天早晨,由于我没有在指定的时间里起床,然后与父亲晨跑的时候迟到了些许时间。那一天里,父亲足足罚我绕着跑道跑了十几圈。当我跑完之后,我直接就坐在了跑道上,大口大口的呼吸着。也是从那次以后,我再也不敢迟到了。
这种严厉的爱很多时候会让我感到畏惧,但是更多的时候,是对我的一种鞭笞。每个人的身上生来就有一种懒惰心理,而我身上的懒惰心理,在父亲严厉的管制下,已然瞧不出什么痕迹了。
就在这种严厉的爱之下,我在一天天的成长,也变得越来越优秀。因为我懂得在任何时候合理的去安排自己的时间,在面对事情的时候,果敢不迟疑,能够很好的处理。我身上的这些特质是由父亲管教出来的,若不是父亲严厉的爱,也许今天的我就不是这种模样了。
父亲,我感激您,感激您一直陪伴着我成长,也因为您严厉的爱,才有了如今的我。