在生活中,我经常遇到过像两种不同的爱,它鼓励着我走向成功的道路。
记得我九岁那年,我第一次学弹电子琴。我弹了一次又一次后,妈妈都在我身旁脸带笑容地对我说:“小嘉,你弹得棒级了,这是我在生活中第一次听到你弹出这么动听的曲子。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的,于是有一点儿得意扬扬,我高兴地对妈妈说:“真的吗?那可是太好了,谢谢你妈妈,我会继续保持这种成绩的,决对不会让你的。”我再次投入到了认真弹琴这种状态。
七点整了,我像一支笔直的箭一样飞快地跑进厨房,大声地问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候才能会家吃饭呀!”妈妈说:“小嘉,你一定是想迫不及待地等爸爸回家听你弹的曲子吧!别着急,爸爸八点就回家了。”八点。八点一刻,爸爸终于推门而入。他进了饭厅吃饭,吃完饭候,我就把爸爸叫到房间听我弹那首曲子。曲子弹完了,只见爸爸愣住了,过了很久爸爸才回过神来,爸爸皱着眉头对我说:“我看这首好听的曲子却被你弹得如此糟糕。”爸爸说完就生气走了。我当时心里想: 我是第一次看到爸爸种表情,也是第一次听到爸爸说这些话语。我突然扑到床上大哭起来。
几个星期过去了,我再次弹到那首曲子,我一边弹一边想:我不得不承认爸爸那天对我的评价是对的,我的确弹得很糟糕。妈妈还是一如既往地鼓励我,而爸爸却很严格。
几年过去了,我已经是老师心目中弹琴弹得最好的学生了。我越来越感受到我当初是多么的幸运,因为,我有一位慈祥的母亲,还有一位严格的父亲警告着我。
我们大家一定要记住父母对我们说的话非常重要,父母的爱是多么的伟大。我们要用好的成绩来报答父母。