种爱作文
爱的形式有很多种:安抚、宠溺、呵护……几乎每一种爱的形式都是温暖轻柔的。而我,却感受到了一种不一样的唉。
手拿着一张红色的成绩单,我踌躇在家门口久久不敢进门。毕竟成绩单上的那个太刺眼了,刺得我心里很不舒服。要是被妈妈知道,她会有什么反应呢?
“看现在都几点了,怎么还不回来啊?要不我还是去学校看看吧!”门里传来妈妈那熟悉的声音。随着门的突然打开,我“倏”地把成绩单塞进口袋里,呆呆地看着妈妈。妈妈先是愣了一下,笑着说:“回来啦!快进来!没带钥匙吧!”“哦……哦。”我心不在焉地应和着。
爱,不一定是在你栽倒之时有人及时扶起;爱,不一定是在你出行前细细叮嘱;爱,不一定是在雨天送去的一把伞。另类的的爱,也许比爱更真,更伟大!
这件事发生在小学六年级的暑假,虽然时隔久远,但我还记忆犹新,常常浮现在我的脑海。终于放假了,这下该好好放松一下啦!我心里美美的的想着。可玩了两个星期,突然觉得这样的生活乏味而单调。这时,脑子里突然冒出来一个大胆的想法,“打工”!这个想法我和爸爸说了。本想迎来的是一顿批评,可这次非但没有批评,还得到了赞许。心想:我这么小打工,当父母的不心疼啊?虽然我是心甘情愿,但是他们总的教导几句吧!
很快,我通过自己找到了一份洗碗工的工作,心里很是高兴,因为马上就要步入社会啦!