种爱作文
很多年前的一个春天,一位女老师带领孩子们上山植树时,曾问孩子们一个问题:“怎样才能让小树苗长成大树呢?”
孩子们立刻回答:“不许砍,不许伤害它!”
“那要是有人非砍不可呢?”女老师又问。
一个男孩子马上回答:“我要发明一种树,你一砍它,他就会喊,我疼!我疼!”一个女孩子说:“我要发明一种树,你一砍它,它就会掉眼泪,说,别!别!”又一个女孩子说:“我要发明一种树,你要砍它,它就跑开了。”
女老师大惊,就问,“那———她的树根扎哪?”
“就扎在我心里!”
女老师更吃惊了,她既惊叹孩子们如此丰富的想像力,更惊叹孩子们如此美丽的心灵!
不是吗?植树就是种爱,那里有爱,那里才能真正垂满美丽的绿阴。
又过了许多许多年,这里果然有了许许多多的树,一片绿色。为什么?因为有个老太太和她的老伴长守在这里,小心翼翼的呵护着这片曾今属于孩子并种下过爱的土地。
这位老太太,就是当年的女老师。