爱秋天作文
院子里,有一棵梧桐树。打从我记事起,它就一直在那里,风一吹,叶子低吟浅唱,阳光洒落,留下一地的碎金白银。到了秋天,放眼望去,满世界都是金灿灿的,让人欣喜。
曾经的我很喜欢秋天,看如音符跳跃的落叶,这比春天更绚丽多彩。爸爸送我去幼儿园,金灿灿的阳光把我们都变成了小金人。你的大手牵着我的小手,紧紧的,生怕我摔跤,生怕我紧张,生怕我不适应……直到进了教室才松开。我移着步子恋恋不舍地往前走,你也是一步三回头。我知道,我是你心中最重的牵挂。
那时候的我很喜欢吃糖,五彩缤纷的颜色,各式各样的形状。有一回看到小商店柜台上摆放着的棒棒糖,好像穿着美丽衣裳的精灵在向我招手。我踮起脚盯着,眼睛里放出了贪婪的光。一旁的你毫不犹豫地把那一大桶买下来。你说:只有听话的孩子才有甜甜的糖果吃。我扑在你怀里,大声宣布:我一定听话,你要每天给我糖果吃!我们拉着钩,一起念道:一百年不许变!我笑了,你也笑了,因为我的欢笑是你心头最浓的甜蜜。
突然,窗外下起了雨,“啪、啪、啪”急切地打在玻璃上,将我拉回了现实。看着空空的糖果桶,不禁陷入了回忆。
小学一年级的一天,我没有吃到你的糖,因为我把书包翻了个底朝天也没有找到数学作业试卷。我担心害怕妈妈的河东狮吼,而你却心平气和地和我一起想办法,最后你向同学借来已经做完了的卷子抄了一份。那天,你坐在低矮的茶几旁,弯着腰,弓着背,眉头微皱,看一句写一句。黄晕的灯光下,你高大的身影看起来很别扭,我的心里却像连吃了棒棒糖一样甜滋滋的。
“啪哒”一声,回忆被打断,原来是一片叶子随着雨水打在了我的窗前,在玻璃上抖动了几下,又被风带走了,就像我的心因为悔恨而无力地颤抖。
又是一年秋天到,岳麓山上的枫叶层林尽染,就像大师精心创作的油画。可是这么美丽的景色却不能和你一起去看,因为你常年出差,我们渐渐生疏了,小小的心中有了怨忿。当初喜欢的糖果也不经常吃了,只觉得那甜味变得淡了、酸了。有一次,你好不容易在家多呆了几天,想送我去上学,可我一把推开你开门跑了出去,你的脸上写满了无奈与伤心,重重的失落砸在了你的身上,我仿佛听到了你内心的哭泣。
我开始对你越来越不耐烦,在你面前越来越任性,你经常用失落的眼神望着离你越来越远的我。
那个时候的我,多么的懵懂无知啊……
现在,我好想好想告诉你,我很爱你,我是多么多么爱你,我想好好拥抱你。
曾经,你的爱像一大桶棒棒糖,让我每天都心满意足;曾经,你的爱是微弱灯光下一个别扭的身影,给我满满的甜蜜;懂事了,你的爱是几座城市,我在长沙,面对着的是你奔波外出的背影。
“树欲静而风不止”,当我懂得爱你的时候,而爱我的你,现在不见了!
飘零的叶子,离开了大树的怀抱,你们会冷吗?那些小商店里的柜台上仍旧摆着满满一大桶五彩缤纷的棒棒糖,但我不爱吃了。
我只想你抱抱我,让我告诉你,我真的好想你,我真的很爱你。