爱秋天作文
秋天是一个多情的季节,他伤感,凄凉,也十分的顽皮……
走进深秋的公园,金黄的落叶在天中慢慢地飞舞着,像一只只蝴蝶。跳着美丽的舞蹈,他们为那阴沉沉的,灰蒙蒙的天空增添了几分绚丽的色彩。
向林中的小径走去,喜鹊在不停的忙碌着,它们有时叼着一根木棍,有时咬着一颗石子。或是将地里的泥土沾到窝内。
草也枯了,花也黄了,树也秃了,阵阵凉意不停地向我们的身体袭来,这就是深秋,美丽而寒冷的深秋。
走到小径的尽头时,只听一声响动。回头,只见又是黄叶们,在秋风的带领中坠向地面,在那生命的最后一刻,用自己最后的力量跳出了最美丽的舞蹈。缓缓的,他们停止了,在地面上安了家,投入了大地妈妈的怀抱,小径又恢复了原来的样子,是那样平静,那样无声……
我们的心久久无法平静下来,荡漾着一圈圈涟漪。人生大概也不过如此吧,落叶在经历了暴风雨后反而更加耀眼,看似弱小的身体却隐藏着无限的强大,同样人生如果不经历过挫折与磨难的洗礼,人生还会有意义吗?只有在经历了困难之后,你的人生才会绽放出奇妙的光彩,回想刚才所想的,其实叶子的凋零,确实是包含了许许多多的哲理,我很想说,谢谢你秋天。
秋天,秋天的黄叶,秋天的遐思,秋天的梦。