师爱作文
沐浴着阳光雨露,我一路成长。成长的道路上,绵绵的师爱如隽永的小诗,如无声的细流,时常让我心湖荡漾。
记得我从幼儿园升入小学的第一个冬天,天气冷得出奇。早读课时,我们的小手都冻得红通通的,麻木得快失去知觉了。缩着脖子读书的我,嘴巴机械地张着,浑然不知自己在读些什么,心里只企盼着赶快下课,出去蹦蹦好暖和些。班主任王老师在讲桌前低头批改着作业,大概也感觉到冷吧,不时搓搓双手。“身在曹营心在汉”的我,就这样看看书,看看老师,看看窗外。
不一会儿,王老师抬起发酸的颈脖,习惯性地环顾整个教室,当她看向我这边,我来不及躲闪,目光正好与她重逢,我的脸不由“唰”地红了,怔怔地望着她。王老师注视着我,又看看周围的同学,若有所思,默默地起身走出了教室。我心里忐忑不安:莫非老师去打电话,联系我的爸妈?如果她告上我一状,我今晚又免不了挨批!
不一会儿,我看到老师缓步向教室走来,哦,她是去取茶杯的。那只玻璃杯散发着诱人的热气,老师捂在手中,脸上的笑容都快被熨平了。我放下了心中的石头,不由得又心生羡慕:做老师真舒服,还有热手之物,而我们……唉!我搓了搓冰冷的手,觉得更冷了。
老师进了教室,在教室前排站定,微微一笑,说:“请各位同学依次传下,热热手!”然后将杯口吹了吹,把杯子递给第一位同学。我没料到,呆住了。再望望老师,她的眼中笑意盈盈,正温柔地注视着每一个同学呢。
杯子终于传到了我手上,我的手刚刚碰到杯子,一股暖流立刻溢满我的心房:啊,老师真细心,对我们真好!她的双手也冻红了,可她却将如春的温暖带给了我们!我陡然觉得室内暖意融融,双手不再寒冷,于是放大音量,认真地读起手中的书来。
啊,师爱如同美丽的伞,在雨中,给孩子一片晴朗的天;师爱如同温馨的摇篮,把孩子最美最美的梦,摇向明天;师爱如同春雨、春风,让理想的花苞绽放灿烂。我要把这爱点点滴滴积累,沉淀成一座山,汇聚成一泓泉……