师爱作文
从背上书包的第一天起,母亲就告诉我:“一日为师,终生为父。”这句话我一直铭记在心,不敢忘怀。老师对我们的是一种别样的爱,是一种恨铁不成钢的爱,是一种严格的爱。从老师对我们的字字句句中,都可以看出老师对我们的爱之深,情之切。
我感受到的最严厉的师爱,在课堂。我的语文梁老师是一位严格的老师,她有一双明亮的、会说话的眼睛。有一次我的同桌在语文课上开小岔,正当他玩得不亦乐乎时,梁老师的眼神像一把利剑一样盯着他看,好像要把这位同学从纷乱的思绪中拉回课堂,果然很灵,同桌马上安静下来。还有一次,我由于粗心失掉好几分,梁老师的眼睛便睁的圆圆的,那目光里,分明写满了对我的责备和疑问,让我惭愧不已。师爱如山,在课堂,我感受到了最严厉的师爱。
我感受到的最温柔的师爱,在课下。我的班主任老师是一位温柔的老师,一次,我在学校偶然发烧,恰逢我们组值日,因为我是组长,所以不好推辞,打扫时心不在焉,这儿扫扫那儿擦擦。老师看到后,走过来关切的问我:“你是不是病了?”又摸一摸我的额头,大叫一声:“呀,发烧了!”于是安排我坐下,并给我妈妈打电话,我感到的几乎要热泪盈眶。师爱如山,在课下,我感受到了最温柔的师爱。
最让我震撼的师爱,在汶川。20xx年5月12日下午,谭千秋老师正在绘声绘色的讲课,当他看待天花板上的吊灯开始摇晃时,他马上意识到是地震,于是大喊:“地震了,同学们快跑!”当他快跑出教室时,发现还有两位同学来不及逃跑,于是他义无反顾的飞奔过去,用自己健壮的臂膀为学生筑起了一道坚固的墙,像老鹰护着自己的孩子一样,学生逃了出去,而谭老师却被沉重的水泥钢筋压在废墟下。全班同学无一伤亡,他们在操场上大喊:“谭老师,谭老师”声音久久在周围回荡,天空灰蒙蒙的,知性的鸟儿也来向谭老师致哀,师爱如山,在汶川,我感受到了最震撼的师爱。
比尔盖茨曾说过:如果你认为学校的老师过于严厉,那么等你有了老板再回头想一想。到那个时候,你会明白老师是多么爱你,老师的爱是多么宽容。师爱如山,我们能以和回报呢?所以我们要努力学习,有一番作为,回报恩师。