妈妈的性格一直让我捉摸不定。
周日,妈妈带我去双湖公园玩。走在窄窄的石子路上,我好不开心,一路上蹦蹦跳跳,东张西望,一发现了好玩的,赶紧冲过去。突然我在花丛中发现一只小蝴蝶,粉粉的,好可爱。我立即准备跑过去,不料,鞋子被粘住了,动弹不得。低头一看,是口香糖。我蹲下来,抬脚准备弄掉这可恶的东西,谁知不小心倒在了地上。“啊!疼!”我大喊。妈妈听到喊声,便立刻跑来。“怎么了?流血了?”她惊叫。“没事。就是刚刚跌倒时膀子碰到了旁边的荆棘,皮蹭破了一点。”我无所谓地回答。“怎么没事呢?我马上去买创口贴,伤口发炎怎么办呢?”她急冲冲地去了。世上只有妈妈好,果真不错啊!
月考,我英语只考了92分,老妈二话不说,手一挥,眼一瞪,大吼:“才92分?”我低着头,沉默不语。她顿了顿,拍了拍试卷,指着我的92,叉着腰,喘着粗气:“叫你细心再细心,认真再认真,结果呢?这一题老师没讲过吗?天天早上不肯起来,书也不读,这就是你考的?这边呐,听力还扣分!下次再考这么差,就让你把试卷抄三遍!”“妈啊,三遍。”我在心里喊着。天啦,92分还批评我,她真是世界上最严厉的老妈。
这就是母爱,她如大海,有时风平浪静,温柔无比;有时惊涛骇浪,严厉无比。但我知道,这里面都有深深的爱。