三尺讲台、三寸舌,三千桃李、三寸笔,十年树木、十载风,十万栋梁、十载雨。老师是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着她的阳光雨露。她的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
老师,我们最亲切的称呼。
老师,我们最最值得尊敬的人!
回忆过去四年的小学生活,黄老师您给了我多少慈父般的爱。曾记得,有多少个清晨,您和学生们一起心潮澎湃地注视着国旗冉冉升起,又有多少个双休日,您在办公室中不知疲惫地备课批改作业,又有多少个夜晚,您在屋中,借着微弱的灯光孜孜不倦地备课……,在课堂上,您是一个严师,您严中有慈,严中有爱,在课堂下,您是我们的好朋友,与我们玩耍,与我们谈心。
仍记得那一次,我在三年级时迷恋上了奥数。下课的时间我也在做奥林匹克数学。“叮铃铃”下课铃声响了,我急忙拿出奥数题来做,做了一题、两题、三题。做到第四题的时候,我突然不会做了,一会儿过去了,我急得直挠头,也没想出个解法。黄老师见我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,便走过来问我,“丁灏,怎么了?”我告诉了黄老师奥数的事,黄老师听了以后,没有象其他老师一样直接告诉我答案,而是跟我说了一句话:人要多方位思考。这句话既是题目的解法,也是对人生的思考。黄老师总是在无形之中教育我们人生的道理。
黄老师给了我一把金钥匙,让我打开了知识的殿堂,同时您也是一面活生生的“镜子”,告诉我们自身的缺点,让我们加以改正。
老师的爱是无声的,老师的爱是无私的,老师的爱更是无穷的。
愿黄老师桃李满天下!