我爱作文600字
这是一件真实的事情。事情的经过既没有过分打动人心的情节,也没有构成戏剧性的冲突。然而,你也许会感到这个老汉是多么可敬,多么可爱……
这老汉大约60岁,花白头发,络腮胡子,饱经风霜的脸布满了皱纹,刀刻一般,微驼着背……总之,他太平常了。因为他经常在那儿卖饼,所以我们都称他为“卖饼老汉”。
那天,北风刮得正紧。买饼的人特别多,卖饼老汉忙得不可开交。我焦急地排在队伍里。
“老爷爷,我买饼。”终于轮到我了。
“要几个?”老汉笑眯眯地问。
“四角钱。”我答非所问。
“一个、两个……”老汉数了六个饼递给我。
“哎,老爷爷,你多给我两个!”我刚想说,可话到嘴边又咽了下去。又一阵挤动,我终于局促不安地离开了人群。
好冷啊!我裹紧了衣服,把手插进口袋,顿时,心猛地一沉。糟了!钱包没了,那里装着220元学费呀!我急得泪水在眼眶里打着转。
“小同学!小同学!”是老汉!他来干什么?莫不是刚才……我不敢再往下想。唉,真是祸不单行!我低头弄着衣角,想着如何应付那尴尬的场面。
“小同学,你掉了什么没有?”老汉放下担子,气喘吁吁地问。
“我的钱包……”我嗫嚅着回答。
“是这个吗?”我抬起头,只见老汉那满是油污的手上正拿着我的钱包。
“以后得小心喽!”老汉笑着把钱包放到我手中,又挑起担子向前走去。
望着老汉渐渐远去的背影,我恍如从昏梦中惊醒,热泪颗颗滴在钱包上。老汉啊!此刻我才知道你平凡中的伟大,才懂得你是真正值得我爱的人!我不该欺骗你!
我泪流满面,猛地向老汉离开的方向飞奔……