爱如作文300字
我曾拿着思念的笔在孤独的宣纸上轻描你的颜容,那是我真情用心的描绘,只为你的点点滴滴。
那时的我还是个懵懂的少年,总会为那短暂的别离失落,总猜不透你那美丽眸子后的怅惘。转眼间许多年过去了,孤独的宣纸早已泛黄,思念的画笔也已消失,我也不再是那个懵懂的少年。
时间的磨石已磨平了我的棱角,那些梦想,那些迷茫,都已成为往事封存在记忆之海的深处,偶尔的翻阅也只为寻找你的丝丝缕缕,可再也不会去描摹那美丽。我深知爱如夏花纵有彼此用心的呵护也躲不过凋零的结局。
当花瓣成灰花蕊化尘,爱便成为记忆留在了心中。或许,或许在很久很久以后曾经的恋人重逢才会感到些许的失落,那个自己曾深深爱着的人曾深深爱着自己的人如今却深深地爱着别人。
这就是爱情,相爱的时候谁能不是谁的谁,相弃了以后谁又会是谁的谁。爱如夏花之绚丽,却而不过,一场繁华,那个自己曾用心呵护的人,那段自己曾无法割舍的爱恋终化作烟尘消失在新的生活中。
不是时间的流逝淡却的爱情的朱红,不是距离的变迁隔膜了恋人的心声,只因爱如夏花匆匆,凋落一场繁华。