师爱作文400字
爱是一座桥梁,它可以拉近人与人之间的距离;爱是一枝蜡烛,它可以点燃希望的火炬;爱是艰辛与汗水,伴随着我们成长。爱是让人体味无穷的。
老师的爱是温馨的,老师的爱是纯洁的,老师的爱是无私的。总之一句话:师爱如山。
回首过去,这五年来老师对我们无微不至的关怀历历在目。一年级时,
老师同我们一样朝气蓬勃。如今,老师也随着时光增添了少许的白发,但笑容依旧灿烂,爱心依旧辉煌。
清晨,太阳才刚露出半个头,老师早已到学校督促我们早读;中午,老师放弃了休息的时间,为我们批改作业,耐心地为我们讲解出错的原因;傍晚,天已灰蒙蒙的,老师的身影,模糊在灰暗的路灯下;夜晚,老师窗前的灯迟迟未灭……
老师,您呕心沥血地为我们付出,老师,您是园丁,您是慈母,您是孔明灯、您是我们小小心灵中伟大的丰碑。老师尽心尽力地为我们着想,我们真诚地对老师说:“谢谢您,敬爱的老师。”
老师的爱像蜡烛一样默默奉献,老师的爱像火炬一样温暖,老师的爱像水晶一样纯净。我们感谢老师对我们的教导,培养;感谢老师对我们的关怀,照顾。老师对我们的付出如此大,那我们对她们的回报又是什么呢?我想:我们也只有用最好的品德,最好的成绩来回报她们。