母爱的爱的作文400字
母爱是伟大的,孟子的母亲就是个典型的模范。
孟子小时候,父亲就死了。他们居住的时候里墓地很近,孟子学了些丧葬、痛苦这样的事。母亲想:“这个地方不适合孩子居住。”就离开了,将家搬到街上,离杀猪宰羊的地方很近,孟子学了些做买卖和屠杀的东西。母亲又想:“这个地方不适合孩子居住。”将家搬到学宫旁边。夏历每月初一这一天,官员进入文庙,行礼跪拜,揖让进退,孟子见了。一一记住。孟母想:“这才是孩子居住的地方。”就在这里定居下来了。
孟母真是一个好母亲,要不然我们中国又要少几首举世闻名的古诗了。古今中外,还有许多这样的母亲。我们班姚永康的母亲就是其中之一,她与儿子相依为命,生活并不富裕,但她也没对生活失去希望,她把姚永康副班长,教成了学校里的明星、打太极的高手。又是班级的“三好学生”还获得江苏省的“四号学生”。我也有一个伟大的母亲,她每天都在外工作,写完作业。帮我看几下才放心。英语听力她在家时,要我听完才放心,可只要他不在我就不由自主的不听,让她急得像热锅上的蚂蚁。看了《孟母三迁》我知道,母亲都是这样为子女的未来着想,说说我们也是对我们好,以后我一定听父母的话。
每个父母都和孟母一样,她们说说我们是为了以后的生活更加美好。