父的爱作文600字
母亲,是我们在茫茫黑夜中灿烂的光束;母亲,是我们迷失于人生旅途时一座坚定的指向牌;母亲,是我们漫游在广阔海洋里出现的温暖港湾。母亲,您伟大,您宽容,您是一切美好的象征。
记得那次,我和伙伴在家中玩耍,您有事外出。我们几个便“轰轰烈烈”地把家里搞得一片狼藉。闹够了,看到这千疮百孔的“战场”,意识到不妙,便立刻收拾起来,把衣服、枕头、玩具一股脑全都塞进了柜子。就当我松口气,庆幸您没回来的时候,只听“啪啦”一声,回头一看,您养着水仙的玻璃瓶被我撞碎在地,我的脚还不偏不倚的踩着原本香气四溢的水仙!
我的心跳都要停了,慌慌张张地抓起惨遭厄运的正值青春年华的“少女”,天呐!这可是妈妈最喜欢的花啊!如今她却低着脑袋,花叶凌乱,花朵还被我踩成了饼状。我赶忙扔下水仙,直奔卫生间,拿来扫把拖把准备和伙伴抢救。这时候,身后传来“咔哒”的声音,接着就是门被推开的声音。这声音对我来说,真是如同地狱的召唤让我惶恐无措。“啊呀!怎么回事!”妈妈的脸煞白,继而又通红。我呆呆地愣着,“让开!”妈妈推开了我,捡起散落在地上的扫把,我真是要吓死了,乖乖的在旁边一声不出。
本以为母亲已经要对我大发雷霆了,结果她却仔细的扫着地上的玻璃片,将水仙扔进垃圾桶,把地上的水渍清理干净,居然还问了我:“有没有扎到哪儿?”我整个人懵了,看我不回答,母亲直接抬起我的手、脚,确认没有被划到,才叹了口气,说了我几句,便回屋了。
我知道,不管您再喜爱的东西都比不上您的孩子重要。您的包容与关爱,我永远不会忘。
母亲,您是大树,我是小草。您每日任劳任怨,一辈子为子奔波,包容我的过失。世界上,大概没有比母亲更伟大的了吧,母亲,我爱你。