父的爱作文
爸爸,今天吃什么呀?我站在一个比我高一个脑袋的男人面前问道。
他的头上长着不过一厘米的黑发,乌黑发亮,让人注意不到黑发中夹杂的些许白发,但也确实证明了他年至中年的事实。
男人似乎并没听到我的声音。但我知道这是不太可能的,在部队中如果没有一对听力出色的耳朵是会很危险的,他是不想回答我幼稚的问题吗?还是工作上碰到了烦心事?或是有人惹恼了他,让他生闷气?真让人恐怖!
看他健壮的身体,那具自然晒黑的身躯,黑色的T恤,并没有掩盖住在部队里磨练出的结实的肌肉,在这具身体里充满着多少爆发性的力量啊!
男人反应了过来,那样子就像刚从睡梦中醒来一样,他把思绪从回忆中抽离了出来。
他眼眶中那双有神而又锐利的眼睛,闪向我的位置,透过眼镜,我能轻易看出他的眼眸并不是纯黑色,在黑色的瞳孔周围还有一圈琥珀色。
被这双眼睛盯着看就像被x光射线扫描一样,他一定可以看出我在想什么,我如此想到。这是军人独有的目光吧!
男人嘴角抽了抽,微微张开一条缝,然后合上。
他站起来了,从沙子般颜色的沙发上,动作流畅,丝毫不拖泥带水,有军人的果断。在我反应过来之前,一只大手轻巧的盖在我头上,磨擦着,弄乱了我的头发,又小心地弄好它。
走吧,出去吃。他嘴里发出本不该他发出的温柔的声音。也只有爱才可以让军人显露出他们柔软的一面罢!
汽车如一道道钢铁洪流在公路这条渠道中来回穿梭,那白杠的斑马线似乎用处不大了,正如堤坝永远挡不住洪水,汽车在经过时没有半点减速的预兆,父亲微微皱了皱眉,我似乎看见一道精芒从他眼中射出,这是危险预兆么?父亲从车流中闻到了危险的气息?也是呢,人再怎么强大又怎能和钢铁对抗?
他摸了摸我的头注视着我的眼睛,我能感觉到他瞳孔中流露出的关切与慈爱,坚定的步伐猛地跨出,踩在那并没有太大用处的斑马线上,父亲伸出左手横在那一道道车流前,行为之果断,撕开了那看似无懈可击的钢铁洪流,右手紧握着我的小臂,将那壮实的躯体挡住我的身体,带给我无限的安全感。
抵达了道路的彼岸,父亲深呼吸后从口中吐出一口浊气,通过他握着我小臂的手力度逐渐变小,我知道他的紧绷的神经和肌肉逐渐放松了,他放开了我的手,看着那淡红的手印对着我愧疚的笑了笑。
我摇了摇头,并没有半点不满,因为我知道,如果那钢铁洪流一有异动,这位退役军人便会毅然决然地把我推向生的彼岸,此时我心中只有一股淡淡的感动。
还以爸爸一个淡淡的微笑,走吧,去哪儿吃饭?爸爸愣了愣,笑容中的歉意慢慢褪去,取而代之的是满满的慈爱,他牵着我的手,走向最近的一家餐厅,他知道那儿有我最爱吃的菜。
感受着那粗糙大手传来的温度,我抬头仰望慢慢变暗的天空,那一颗颗若隐若现的繁星如一双双慈父的眼睛,没有语言,却一直注视着你,鼓励着你,爱着你。
此爱,无言。