爷爷的爱作文400字
出轨?你听到这个词,一定以为我爷爷要出大事了吧。才不是呢,你想歪了吧。我爷爷都胡子一大把了,能出什么轨呀!还是听我细细道来吧!
在生活中,爷爷和那些同龄的老爷爷可大不相同。别的爷爷出门都爱拄个小拐杖,走路慢悠悠的,可我的爷爷,天啊,那可是说话走路雷厉风行,说话快,走路也快,真是70岁的年龄20岁的心!
爷爷说话总是幽默中透着可爱!上次和爷爷闹别扭,竟不知不觉被爷爷的“两只青虫”给回了一句,当时完全不懂。后来爸爸告诉我,那是“蠢”的意思。啊,我真是哭笑不得,真不知爷爷如何发明这些新名词的。
爷爷做的事更是“出轨”得不得了。就在上周,我和爷爷去买书。路上,我想让爷爷给我买杯饮料喝,可是最疼我的爷爷竟然让我忍着,回家喝凉白开!这哪是爱我的爷爷呀!快到书店了,路边有个冰淇淋车,我以为爷爷会给我买,可爷爷说回家给我做,让我十分失望!好不容易到了书店,我以为爷爷不会给我买多少书,可没想到爷爷竟大方地花了三四百元,爷爷可真奇怪!
现在一想,爷爷那都是为我好。家里有了这么个唉“出轨”的爷爷,多了幽默,多了欢乐,多了无限的美好……