爱干净作文300字
妈妈很爱干净,每天都把家里收拾得干净整洁。
妈妈每天不是洗衣服,就是打扫房间,擦桌子,一分钟都不闲着。家里的地板被妈妈拖了一遍又一遍。拖完后,妈妈还要到处看一看,一旦发现不干净的地方,妈妈都会把它拖得洁净发亮,不然决不放弃。
有一次,我不小心忘记换拖鞋进屋,鞋子有点泥土。妈妈看见了,就赶快拿起拖把,边拖着地边训斥着我:“你看你看!你把这么多不干净的东西给带进来,真是的!你现在马上给我去洗澡,洗完澡给我打扫房间,然后把鞋子给洗了,听见没?!”看着妈妈那双愤怒的眼睛,我心里害怕极了,赶紧去洗澡。后来的这几天,妈妈每天打扫的时候,都比以前打扫得要干净好几倍。
有一天我回到家,发现家里面干净如洗,沙发桌子椅子干净得简直比新买的都要新,地板能照出人影来,我都不敢相信,跟做梦一样!真是太干净了!然后我再看看我自己,我就很快的跑去洗澡,然后又把鞋子洗干净。
妈妈爱干净真好,也培养了我讲究卫生的好习惯,把家变成像在梦里一样干净。