关于母亲的爱作文
即使深夜没有月亮,即使白天没有阳光,我都不会害怕,因为我有一个好妈妈。她是一位伟大的母亲,支撑着家里的半边天,勤奋工作,照顾家庭。
妈妈的爱,像一滴让我解渴的清水,像一团照亮我温暖我的火,像一枚指引我前进的指南针,教会我如何做人,如何学习,如何养成生活中的好习惯。
记得小时候,我的成绩一直是班里倒数第一,老师每次把她叫到办公室进行教育,她低着头,眼睛红红的,但她没有严厉批评我,数落我,而是更好耐心,更加细心地辅导我完成功课,朗读课文。她这种无言的批评,让我内心深处感到惭愧和自责。
记得还有一次,因为争东西玩跟同学打架了,我被老师罚站讲台上,老师也把妈妈请来,看着满头大汗,满脚泥巴的妈妈,我心里十分难受,十分后悔,当妈妈离开学校后,严厉地对我说:“孩子怎么又打架了,做人要争气,要进步呀,不能老是拖班里的后腿!”从此以后,我决心把所有不良习惯改掉,不能再让妈妈丢脸。
十三年了,她一直没有忘记我的生日,每年特意给我惊喜,亲手做个生日蛋糕,买本好书,送件漂亮的衣服或运动衫,每次她看到我收礼物时的惊喜和喜悦时,她好像比我还开心与幸福。
妈,您一直给我无限的爱,为了我,一直默默的承受着,付出着,从来没要求过任何回报。您的爱滋润了我每一片成长的土地,您的谆谆教诲使我一生受益匪深。感谢您,我伟大的母亲!