父的爱作文600字
在我脑海中,爸爸是火红的太阳,我是土地上的小草,他温暖着我,我在爸爸怀里茁壮成长;爸爸是高高的山峰,我就是爸爸身后的一棵小树,他为我遮风挡雨,我在爸爸身后嘻嘻哈哈。
我的爸爸用“严父”来形容再合适不过了。他给我制定时间作息表,就是超过了一分钟也难逃一番斥责;他不断地给我买一堆教材书,挪起来比我都还更高;不仅如此,他还给我规定了标准分——语文九十八,数学一百,英语一百,而这对于只会吃喝玩乐的我来说简直就是晴天霹雳……我一直认为爸爸是花钱买罪受,直到有一天——
那天是发数学测评卷的日子,可当我看到那鲜红的数字时,顿时傻了眼——九十九点五分!完了完了,就零点五分,零点五分啊!况且,万一被爸爸知道了……我想了整整一节课,全然不知到老师在说些什么。谁知,下课时老师又抛出了一句话:“这次的试卷必须给家长签字。”听了这句话,我长长地叹了一口气,心里骂着“那挨千刀的试卷”,抬起那灌了铅似的双腿一步,一步,又一步地走回了家。到了家,我刚想冲进自己的小天地,爸爸却冷不丁冒出一句:“听说你们今天考试了,是吗?”我一惊,但又随即安慰自己不要怕,努力装出个没事人的样子来:“呵呵……是……是啊……的确……的确发了……发了试卷……”“你这么紧张干什么?”“哪……哪有啊……”我心里就像揣了只小兔子——咚咚乱跳。“那你考了多少分啊?”爸爸靠在沙发上继续追问。“九……九十九……九十九点……九十九点五……”我咽了咽口水,声音愈发地小了。可逆天的是,爸爸非但没有厉声斥责我,反而来柔声细语地问我:“你觉得你是怎么错的?”“粗心马虎。”“那你拿试卷来给我看一下。”从这以后,我忽然觉得爸爸好像也没有那么“坏”了。
有了爸爸,才有了我翱翔的天地;有了爸爸,我的生活才会更加灿烂;有了爸爸,我在人生的道路上才走得更加沉稳!