身边的爱作文600字
爱,永远都是一片温暖的阳光,照亮的不仅是别人,还有你自己。爱,是夏日中的一把蒲扇,带给人阵阵清凉:爱,它还是一杯甘甜的泉水,让我在炎热中感受清爽。
我曾经听过这样一件事:一家远近闻名的农家养生餐馆,它有着非常多的竞争对手,老板则是一位十分善良,很热心肠的女人,她凭着自己的良心与勤劳的双手一手经营了这家餐厅,获得了超高的人脉与无数赞赏的眼光。却不料,有一家黑心奸商,他看不得这家餐厅蒸蒸日上,于是,花高价买通了厨师,让他在客人饭菜里下了药,这家餐厅很快就要面临停业……
一天,一位衣冠不整的“乞丐”走进了这家餐馆,说:“姑娘,我已经好几天没吃东西了,好饿呀,不知你可不可以给我一点食物,哪怕是剩饭也行啊!”可是,现在餐厅停业,哪会有饭呀,老板便决定亲自下厨,给最后一位客人做一顿丰盛的饭……乞丐吃完饭后,正准备要走,老板叫住他,说:“大伯,您是我们餐厅的最后一位客人,非常感谢您的光临,这里还有些食物,给您路上留着吃吧”说着把饭盒递给了“乞丐”。他说了几句感谢的话后便走了。可是,谁能料到这位自称是“乞丐”的,竟是环游世界的旅行家,听说这家餐厅遭遇不幸后,特地过来看看。接受了餐厅的优等待遇后,他把一切事情都发布到了网上。不久,这件事情已经传得沸沸扬扬,餐厅里又来了好多客人,还有记者,他们要把这件事情进行登刊,呼吁人们学习老板娘这种美好、善良的品德。
它只是一件小事,纯属偶然,对别人施舍的一点点关爱与帮助,竟会成就自己,揭开事情真相。可是,谁又敢说这不是一种必然呢?我们要用心打造一支爱的接力棒,将这爱传承下去,传递给我们的子孙后代,传遍世界的每一个角落,让每个地方都充满爱的气氛。
人生是流动的,生活是流动的,而爱却是不动的,它永久地站着,等着人们去发现它,去传递它……