蓝天白云阳光,鲜花嫩草垂柳,蝴蝶蜜蜂蚯蚓,万物复苏,三月终于来到。
温暖没收了寒流,春天到来,百花齐放。都说牡丹贵为花中之王,而我却更欣赏那质朴的桃花。这时的桃花才刚掀起那层遮羞的轻纱,她亭亭玉立,娇艳欲滴。有时,她是一名优秀的舞者,在蜜蜂哥哥的伴舞下,跳起了一支支轻快的舞蹈;有时,她又是一个淘气的孩子,在风姐姐的掩护下,耍个没完没了;还有时,她是一位小小慈善家,从不求回报,给蝴蝶妹妹们许多美味的口粮。
听着那些熟悉的声音,小草弟弟们着急了。个个争先恐后地从土里探出头来,蚯蚓们也自美梦中苏醒,储存了一冬的力气终于有了用武之地,瞧!那一堆堆弯弯的细泥,正是他们劳动的成果,好一副生气勃勃的景象!
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。透过柳丝的缝隙,我仰视着那雪白的云彩,此时的天空一片蔚蓝,周边还有一圈金色的光晕,绝对美过那一望无际的大海。叽喳叽喳。两只黄鹂清脆的叫声将我从这美景中惊醒,她们也是在谈论这三月的美好吗?
我爱三月,爱着万物复苏的美好。人间最美三月天,果真如此!