国庆节那天爸爸妈妈带我去巫山游小三峡。
一大早我就和爸爸妈妈出发了。客车在公路上慢慢行驶着,那一望无际绿油油的庄稼,是农民伯伯勤劳的结晶,一片片茂密的树林,是水土的保护神,一座座美丽的村庄,是千千万万个劳动者的创造……它们都慢慢地向后移动。
到了巫山,我们就顺利地坐船进了小三峡。畦!好漂亮啊!满山遍野的红叶,跟电视里一样,红彤彤的,有的像五角星,有的像手掌,有的像脚趾,有的叶子尖尖的,绿中带红,给整座大山披上,了红红的长袍。风轻轻一吹,好像在向我们招手。
三峡的水好静呀,绿绿的,清清的。我不禁伸出双手去捧了一大把,凉丝丝的。接着,我们又去登山,这山又高又陡,真叫人喘不上气来。有的山像缩头乌龟,有的山还故意斜着。我们走在上面,好像上了天一样,非要和仙女聊天。我们还看见许多外国朋友正在船上张望,他们也在不停地赞美我们的美丽河山。
三峡,你有神奇的山、秀美的水、美丽的红叶……我赞美你,我为你而感到骄傲和自豪。