严厉的爱作文300字
母爱如水,父爱如山。母爱是温柔的,父爱是严厉的。而我的父亲尤其严厉,所以我从小就比较排斥爸爸,经常和妈妈黏在一块。 记得有一天晚上,我写完作业从妈妈学校回来已经比较晚了。于是,我赶快倒好洗脸水洗漱,当看到妈妈的袜子在洗手池旁边时,没多想顺手就把妈妈的袜子也搭到了晾衣架上,然后就睡觉去了。
半夜里,我在床上做梦做得正香,忽然被人叫了起来,我迷迷糊糊地看见是爸爸,我又看了看闹钟,才凌晨两点钟啊!爸爸让我站在墙角,说:“你为什么要把妈妈的袜子搭了?”我答道:“我看见妈妈的袜子在那里我就顺便搭了。”“你问了没有?”“我当然问了呀!”“你什么时候问了?”“爸爸,我到底要不要做好事呢?”“妈妈的袜子还没洗呢!”爸爸严厉地说。在爸爸的“强烈进攻”下,我只好服输了。真是“有心栽花花不开”啊!
后来,妈妈知道后与我促膝长谈了一番,我终于知道了爸爸这次对我的教训是想让我明白以后做事要一丝不苟、多看多问,而且要孝敬父母,多为父母分担一些力所能及的家务事。我这才明白了爸爸的良苦用心。 爸爸的爱虽然严厉得有点过头,但我依然珍惜着这份爱。