妈妈的爱作文300字
往日,最劳累的是我的妈妈;对我要求最严格的是我的妈妈;在我生病时,最着急的也是我的妈妈。妈妈对我无微不至,妈妈很爱我,爱的像大海一样蓝,爱的像火一样热,下面我讲我和妈妈之间的两件事后,你也会感到妈妈是多爱我。
有一次,我在外面玩耍,不小心跌倒了,把手擦破了点皮。回到家,我一说,好家伙,只有我妈妈不顾一切地飞奔过来,向我问这问那。有时侯我觉得妈妈真烦,可一想,妈妈这样也是为我着想,这是爱我。
还有一次,我半夜突然发起了高烧,妈妈急得不知所措,背起我就往医院跑,忙着给我打针,清晨,我的烧退了,妈妈的脸上才露出了久违的笑容。
妈妈虽然很爱我,但这并不能代表她对我要求不严格。那次,我期末考试考砸了回到家,妈妈大发雷霆,冲我大喊:“为啥考砸了!上课肯定没认真听讲……”一阵数落,我知道,妈妈这样也是为我好,希望我长大了有出息。
我想,以上几件事就足以证明妈妈对我的爱了,既然妈妈这样爱我们,我们还有啥理由不好好学习呢?我一定要好好学习争取早日报答妈妈对我无私的爱。
妈妈,您辛苦了!