身边的爱作文600字
夜,随着最后一缕夕阳地离去,静悄悄的来了,它带着星星和月亮。不一会儿,夜深了,月亮安详的睡着了,它不用怕,因为它知道星星会发出微弱的光一直守护着它。我茁壮的成长着,不用怕风吹雨打,因为我知道妈妈会想星星守护月亮一般守护着我。
我的成长之路上,也会有一颗星星一直陪伴着我,那颗星星就是妈妈。她对我的爱是至深至纯的,无私的、永恒的,无微不至的,不求回报的。她的爱已陪我走过十三个春秋,四千多个日日夜夜。
妈妈的爱是温柔细腻的。她总是把最好的给我。暑假时期,我去拜访了外婆,一待就是二十多天。那时,正是菌子鸡枞成熟的季节,这类食物是我最爱吃的,而因为气候的关系,外婆家不出菌子,但妈妈却在家买了很多,冷冻在冰箱里。她舍不得吃,要等我回家以后一起吃。回到家后,我打开冰箱门,震住了,满满一冰箱的菌子。在吃菌子时,我格外开心,因为菌子里充满了妈妈对我的爱意。
妈妈的爱是严格的。雨季之时,我很贪玩并且不懂事,便邀约了小伙伴一起去河边玩,玩得可开心了,全身上下没有一处不是湿的,但我没想到会乐极生悲。当我怀着愉快的心情回到家时,触碰到妈妈那双担心而又生气的眼睛,立刻害怕了起来。她用冰冷的声音命令我,先把衣服换了,她的语气令我害怕,让我不得不按照她说的去做。当我以飞一般的速度换好衣服并来到她身边的时候,她大喝一句:“跪着”!我呆住了,心想,不就是去河边玩了吗?有必要跪下来吗?未免有点小题大做了吧!但直到现在我才明白,妈妈是害怕再也见不到我,所以才给我点教训,让我长记性,注意安全。
星星没有太阳般的耀眼,没有钻石般的珍贵,也没有灯光一样明亮,但她会一直陪伴着月亮直到天明。妈妈的爱就像星星,虽然没有太阳那样璀璨,但是她会用微弱的星光呵护着我,为我指引方向,那就是我最身边的妈妈的爱,如同星星般无私的爱。